Когда несмотря на запреты, замки и засовы Сгущается зло и за окнами ухают совы, Туман подползает и льнет к тебе снова и снова, Бесплотный как бес,
Не верь голосам и ветрам, предсказаниям старым, Вставай и иди за огнями фантомных пожаров, Навстречу дремучей беде и тягучим кошмарам, В мистический лес.
Там белый вигвам, где ты станешь сильнее и лучше, И чёрный вигвам, где оставишь уставшую душу, И будут лишь сосны твои откровения слушать, Застыв на века.
Там брошенный дом затаился в глуши за дорогой, И крыльями сов обнимает внезапно тревога, Не верь тишине и чужих отражений не трогай, Река глубока.
В ней тонут слова и следы, погружаются в омут, Сознание гаснет, впадают мгновения в кому И в зеркале ты улыбнешься кому-то другому, Немой лицедей.
Во мглу полетишь, забывая знакомые лица, И будет годами твой сон обезличенный длиться, Где мир многомерен и белые совы – не птицы, А души людей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эх, совесть мну замучила. Я его уже который раз в шорт не беру. Не ложится. Вот, твои фирменные перечисления, например тут "запреты, замки и засовы". Запреты, замки - дальше чот перпендикулярное надо мне, не засовы, которые параллельны замкам Голосам, ветрам, предсказаниям - туда же, предсказания кагбэ - продолжение голосов. Бес, даже маленький, кобылу пытался поднять, а ты говоришь - бесплотный Глушь - вот прям сразу за дорогой? И так далее... Ты ж знаешь, я злобный читатель Кароч, прости, но я честно каждый раз мучаюсь... и не беру
На мой взгляд, это совершенно нормально – что что-то не нравится, не близко или не резонирует. И субъективность восприятия. Вон, на конкурсе лето-лучшее анонимному эксперту не понравились просто отдельные слова в тексте: нирвана, драма, рамки и исполосован) Мне самой не нравится в текстах излишняя сентиментальность и уменьшительные формы, а еще – пафосность и уверенность автора, что поэзия – это когда высокими словами о возвышенном. По поводу сов: тут еще желательно быть знакомым с первоисточником, по которому было написано, а иначе отдельные строки покажутся, наверное, набором слов) а в фильме все это было. И нелюбовь к перечислениям – вполне убедительная причина. А для меня они всего лишь один из приёмов, который вообще часто использую. Спасибо за рецензию и за неравнодушие)
Я думала, что одна так отношусь к "Твин Пиксу". Рада, что у меня есть единомышленники). Очень реалистичный сериал, несмотря на мистику. И то, что там происходит, никогда не забыть. Чудесное стихотворение!
Привет, рада видеть) Да, сериал очень интересный, и в нем как-то очень гармонично сочетаются и реализм, и мистика, и сюрреализм) Мне он тоже давно нравится) А единомышленники мы во многом, ты же знаешь) Спасибо)
Катя, привет! Замечательное стихотворение и по содержанию, и с технической стороны! Вообще совы рулили на Литерном Сапсане, но твои совы стояли особняком) Спасибо!
Спасибо, Витя) Просто помню эту фразу про сов и этот сериал, давно нравится) И срезонировала тема на блице. Да, сов там было больше всего, и твои тоже запомнились.
Не ложится. Вот, твои фирменные перечисления, например тут "запреты, замки и засовы". Запреты, замки - дальше чот перпендикулярное надо мне, не засовы, которые параллельны замкам
Голосам, ветрам, предсказаниям - туда же, предсказания кагбэ - продолжение голосов.
Бес, даже маленький, кобылу пытался поднять, а ты говоришь - бесплотный
Глушь - вот прям сразу за дорогой?
И так далее... Ты ж знаешь, я злобный читатель
Кароч, прости, но я честно каждый раз мучаюсь... и не беру
И субъективность восприятия.
Вон, на конкурсе лето-лучшее анонимному эксперту не понравились просто отдельные слова в тексте: нирвана, драма, рамки и исполосован)
Мне самой не нравится в текстах излишняя сентиментальность и уменьшительные формы, а еще – пафосность и уверенность автора, что поэзия – это когда высокими словами о возвышенном.
По поводу сов: тут еще желательно быть знакомым с первоисточником, по которому было написано, а иначе отдельные строки покажутся, наверное, набором слов) а в фильме все это было.
И нелюбовь к перечислениям – вполне убедительная причина. А для меня они всего лишь один из приёмов, который вообще часто использую.
Спасибо за рецензию и за неравнодушие)
А с фильмами я не дружу, это точно
Совы не то, чем они кажутся)
Да, сериал очень интересный, и в нем как-то очень гармонично сочетаются и реализм, и мистика, и сюрреализм) Мне он тоже давно нравится) А единомышленники мы во многом, ты же знаешь)
Спасибо)
Вообще совы рулили на Литерном Сапсане, но твои совы стояли особняком) Спасибо!
Любви и мира!
Просто помню эту фразу про сов и этот сериал, давно нравится) И срезонировала тема на блице.
Да, сов там было больше всего, и твои тоже запомнились.
доработаю в спешке написанный текст и опубликую его.
Метаморф (10/12/23 00:25) •