Сколько верёвочке не виться, конец будет. Народная поговорка
Дом полной чашей у Зинаиды Прокофьевны, Гаражи и дача, сгореть бы им в костре. Во вчерашней "Правде" статья опубликована: - Оглашён приговор, Нейман Зэ Пэ - расстрел.
В голос плачет уборщица Мира Загитовна: - Ой Вэй, трындец всему , Зина в СИЗО сидит! Ночью она мне приснилась пулей убитая. Плачет, обещали - от трёх, до десяти.
Мявчит у заднего крыльца толпа кощщëночек. По недомыслию, мол, мы всё-всё вернём: икру, балык, три куртки кожанных. Ещё бы там... Простили Зину, не занимались *ернёй.
Кто бы нам вынес отведать ведро сосисочек. Зина-директор, звëздочка, ей бы сиять. Если поможет - напишем "туда" записочку: так мол и так, мы берём вину на себя...
На даче опечатанной рекс беспородистый подобрал репьястый очень громкий живот. -- Нейман приди, всё прощу и, как водится, супчику плесни, хоть и не сыт, да живой.
Судно уборщице, лучше бы не завидовать грустной сиделице (кто я? стукачка, мразь!) - Вот и конец верёвочке, Мира Загитовна, - лентяйкой по мокрому полу "шурш" да "хрясь"...
Ночью наводчице будет иная миссия. С пулей в затылке снова еë посетит бледная Нейман, шепнëт: - Расстрел, по амнистии на строгий режим - париться - до десяти.
----- Статья 93-1. Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах ...наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества, со ссылкой или без таковой или смертной казнью с конфискацией имущества**. * Статьи ...93 ...- с изменениями, внесенными Указом от 3 декабря 1982 г. (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1982 г., N 49. ст. 1821). ** Статья 93-1 введена Законом от 25 июля 1962 г. (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1962 г., N 29, ст. 449).