... липкий, душный запах травяной, хвойные изгибы с рыжиной, старый лес запутывает тропы, стягивает зеленью следы, в хрип коня взвивает на дыбы прошуршавший филин черноротый. Скрип стволов, тугая сеть ветвей, мшистая избушка, перед ней девушка прядёт в колодце ночи, светится огнём веретено — зрячему становится темно, а слепому видится что хочет. Гребень многозубчатый струит нити неприметные на вид, но из рук у молчаливой пряхи золотые тянутся лучи, темнота цикадами журчит под луной в белеющей рубахе тоньше и прозрачнее дождя, тёплый взгляд сулится переждать ветра брёх и вой, не зная горя. И перины пышные свежи, и на стол накрыто от души, и слова медовы в разговоре...
Утром сны бледнее на свету, нити паутинные в цвету лепестков и солнечных горошин. То, что ты притягивал и звал, ждал, лелеял — впилось сотней жал, нет другой дороги, мой хороший, то ли ты безумен, то ли слеп — волк матёрый, потерявший след, позабывший годы в сладкой чаще, сколько было тех, кто шёл к огню...
ни избы, ни пряхи на краю пропасти, в глаза тебе летящей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оль, привет! Обалденное стихотворение! У меня такое впечатление, что ты за последнее время ещё поэтически выросла. Образы зримые, колоритные, слог выверенный. Если ты продолжишь расти, чего я тебе желаю, то мне придётся смотреть на тебя снизу вверх. И это при моём внушительном физиологическом росте)
Любви и мира!
Спасибо тебе!
Любви и мира всем нам)
Я бы тоже сходила:)))
куда бы сходила?)))
Вот чудо Кот...
Ай да ЛитСеть, всё в юзерпиках, классно-то как!