Он звал не молитвой — отборным матом, а я, подставляя себя снарядам, прикрыл человека и рухнул рядом "трехсотым" на сто кило. Он жив и спасён, я — крутой хранитель! Но вижу: лежу в человечьем виде, разгрузка на мне, а под нею китель. Несёт ветерок перо…
Сбоит нынче что-то в исходном коде, раз ангелов тоже арта молотит, а каждый снаряд, говорят в народе, наполнен вселенским злом . Вот мой подопечный очнулся — стонет. От боли шипя, поправляя броник, ворчит, что гранату от «птичек» словим и к Богу пойдём вдвоём.
А сам крутит, крутит в мозгах задачу: ножом бить меня или как иначе? Я в форме чужой, непонятной, значит, я — враг, и меня — в расход. Он бьёт. Я лечу — ни чужих, ни наших… Крылатый опять, но не это важно, я вижу, что зло над коврами пашен заполнило небосвод.
А небо молчит в ледяном затишье. Лечу, поднимаясь все выше, выше… Я жил только час на земле, так вышло: теперь навсегда живой! Инферно! Меня, как людей, накроет. Но, крылья расправив над полем боя, своих-не своих берегу от горя, от ада над головой.
Я и правда удивлялась, что никто не угадал. И ошибки мои фирменные, и любовь к "заниженной" лексике по отношению к "высоким" материям (я про всё же канувшее в Лету ангельское брюхо, если что). Подзабыли меня за два года (, буду поднапоминать
Ага, у меня этот ангел так давно в голове жил, что убедил-таки написать про него.
Здорово
Я и правда удивлялась, что никто не угадал. И ошибки мои фирменные, и любовь к "заниженной" лексике по отношению к "высоким" материям (я про всё же канувшее в Лету ангельское брюхо, если что). Подзабыли меня за два года (, буду поднапоминать
Эх...
Сильное стихотворение.