Я умру по зазимью, уйду в не пришедший рассвет, В час, когда загуляет посмертный ноябрь с декабрём... Пусть будильник трезвонит, хоть треснет – меня больше нет: Я и Некто – над крышами за руку тихо идём,
Заметая следы, пропечатанные в облаках, Чтоб навеки уйти, и, оставив пустой лабиринт, Отряхнём свои крылья, хранящиеся в сундуках У пространства в углу, среди песен, стихов и молитв...
На крыло! А под нами... скорей позабудь это «под» – Всё вокруг и внутри, и объято – и свет, и мрак.... Лишь одно не забыть бы – Имени перевод, Чтоб узнаться потом, отыскав не проявленный знак...
Я умру по зазимью... Не греет ни кровь, ни кровать... Ну, не жалко себя – ноябрём в декабре умирать.
Вот это да... У меня, наверное, настрой такой сотворился на чтениях предсказаний, всё как-то апокалиптично... А сейчас перечитала - точно! Это ж зимнее тёмное и холодное утро, и будильник и - да! Всякое там "лучше умереть, чем проснуться", хотя... всё-таки отчанное стихотворение. Но прекрасное!
Так часто бывает: люди не автора(мысли автора) читают, а своё настроение на данный момент. Так же и картины смотрим, и музыку слушаем. Поэтому чего-то не замечаем.
И, да, утреннее вставание на работу - это порой героически-самоотверженный выход за пределы...
Но хочется три раза через левое плечо поплевать - пусть не сбудется.
Но - классно!
скорее - фантазировальное: поиск повода убежать от будильника.
У меня, наверное, настрой такой сотворился на чтениях
предсказаний, всё как-то апокалиптично...
А сейчас перечитала - точно! Это ж зимнее тёмное и холодное утро, и будильник и - да! Всякое там "лучше умереть, чем проснуться", хотя... всё-таки отчанное стихотворение. Но прекрасное!
Так же и картины смотрим, и музыку слушаем.
Поэтому чего-то не замечаем.
И, да, утреннее вставание на работу - это порой героически-самоотверженный выход за пределы...
Спасибо, Наташа!
Кот-Неучёный (04/08/23 05:11) •
(меня за него больше журят - мол накликиваешь))
В 3 катрене очепятка была. Теперь нет.
Георгий_Волжанин (21/01/15 11:45) •