Владимир Куш Не грусти, моя девочка! вырастут скоро крылья,
разноцветно-прозрачные, словно ветра весною.
Видишь, облаком нежным тебя от зимы укрыл я
и храню твой секрет под зелёной волной морскою.
Тонконогая девочка в странном бескрылом мире,
ты почувствуешь завтра полёт, как во сне, свободный.
Помни наш уговор: ты взлетаешь на «три-четыре»!
Не скучай без меня – ты вернёшься когда угодно.
И не спрашивай, милая, где потерял я крылья,
отчего не растут, ни прозрачные, ни из перьев.
Лучше дай-ка я вымою руки, а воду вылью.
Не бывает у бабочек крови, ты просто верь мне.
Странные танцы-10. "Если Вы родились без крыльев, так не мешайте им расти". (Коко Шанель).
Перечитала несколько раз - спасибо Вам!
Старенький стиш, но один из любимых, ага))
«Красоту нельзя запечатлеть, она существует только для поэтов»©Владимир Куш.
...тема была летательная, а стихи улётными©Nikolaich
Эх, знатные были Танцы! там я открыла для себя В.Куша... ну, а летать - это мое любимое занятие ))) с крыльями и без
Улетные, говоришь.. а бывают, интересно, перелетные, залетные, пролетные и взлетные? ))) вот недолетные точно бывают ))
Залётные бывают. Когда админ скажет: "Это залёт, боец!" сразу понятно - залётное)
Пролётные тоже бывают, причём чаще, чем хотелось бы))
Спасибо! ))
Кстати, никогда не смотрела на бабочку под микроскопом? Более ужасной морды трудно придумать... Воплощенный ночной кошмар. Вот тебе и равновесие для радужных крыльев. И да, я боюсь бабочек, из-за хари и паучьих лапок... И чешуек прибольно воспаляющих глаза... Потому, мне бы крылья из перьев и можно черные.
бабочек, мух и протчих, конеш, видела в сильном увеличении ) а еще всяких паразитов ))) у меня ж почти медицинская семья, мы ко многому привычные ))) но токо чтоб не во время еды )))) аппетит, блин, пропасть может
пасиб, Полин
И сказочно, и жизненно в то же время)
Только две последних строки не поняла. Слышала, был какой-то ещё вариант? А он о чем, если не секрет?
И не спрашивай, милая, где потерял я крылья,
отчего не растут, ни прозрачные, ни из перьев.
Знаешь... дай-ка я вымою спину, а воду вылью –
Ты не бойся испачкаться кровью, а просто верь мне.
Но тут я, канеш, смалодушничала ))побоялась за читателей, что бабочкина кровь даже в рамках мистики будет для них перебором А читатели разные. Очень! ))
Мне этот вариант нравится больше, т.к. он продолжает уже заданную картинку. Становится понятно, что это кровь именно ЛГ, и не от царапины какой-то, а из раны от потерянных крыльев.
А в настоящем варианте возникает вопрос: а почему он моет руки-то? Разве в разговоре с ней он их перепачкал? Переносное значение фразы об умывании рук тоже, вроде, не к чему приложить... И второй вопрос: при чем тут кровь бабочек? Бабочкой представляется героиня с крыльями - разве у неё должна идти кровь? Короче, мысль не считалась.
А в удаленном варианте - вполне)
Но - автору виднее)
Что касается реплики ЛГ про бабочкину кровь, то это намек на способности человека быть тем, кем он себя захочет почувствовать. Реально БЫТЬ, а не страдать фантазиями на тему )) Я понимаю, насколько бредово звучат сейчас мои слова, потому-то и поместила стих в рубрику Мистики. Но я опираюсь на свой чувственный опыт в таких заявлениях. Я верю себе ) А читатель волен решать, чему поверит он сам )
И спасибо за неравнодушное и честное отношение к стиху, девушки ) Очень ценю!
А что до строчек - бог с ними) Вы правы как автор, мы со Светой - как читатели)
Всего доброго)
Зато - парадокс!
Люся, простите, не могла пройти мимо. Но это всего лишь мое мнение.
В принципе я согласна, над читателем задумываться надо и если постоянно выносить ему мозг, то рано или поздно совсем без читателей останешься ))) Конечно, я этого не хочу. И конечно, я стараюсь сделать свои строки удобопонимаемыми. Обычно стараюсь )))
Но если хотя бы один читатель сумел сходу увидеть именно ту картинку, что я пыталась нарисовать, я стих убивать не буду ))) Для меня это сродни чуду. Правда.
Тема вечная. Близкая каждому родителю, учителю. И финал хороший.
"... просто верь мне! "
Спасибо, Света!