День ушёл. Воздух влажен и сиз. Дальний в сумерках слышится вой...
Лишь смеркается - призраки изб на охоту выходят гурьбой: сельсовет - он коряв, неуклюж, но - мужчина, а значит - вожак! Тащит бодро он призраки луж вместе с теми, что в лужах лежат, покосившийся, но - всё косит из-под крыши на призраков-баб: вот - больничка, по окна в грязи, вот - пустая читальня-изба. Кружевная беседка бледна - в ней, забытой, ещё столько чувств! Романтична в охоте она - приготовила розовый куст. И ползёт, мокро хлюпая, вслед, из глубин рукотворных морей, полусгнивший избушки скелет (в сердце - чёрные петли мурен). Вас мечтают на кончики вил наколоть, увести за собой...
Сладко спите внутри белых вилл? Дальний в сумерках слышится вой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
так и знал, что оно либо ваше, либо Светы)) всё голову ломал, но в итоге промахнулся... а конец стиха вы намеренно прикончили или забыли его скопировать?
В городе-герое Питере :))) Совсем не моя тема, поэтому такое... неряшливое получилось =) Идея была хороша, но, если бы тема была моя, я бы её лучше прозой изложила. Какие диалоги могли бы получиться... И что самое главное - она дала бы возможность и смешное, и грустное в один флакон собрать Жалею, что не моё
а конец стиха вы намеренно прикончили или забыли его скопировать?
Спасибо, что помните, князь, люблю её
Совсем не моя тема, поэтому такое... неряшливое получилось =)
Идея была хороша, но, если бы тема была моя, я бы её лучше прозой изложила. Какие диалоги могли бы получиться...
И что самое главное - она дала бы возможность и смешное, и грустное в один флакон собрать
Жалею, что не моё