(конечно, это лишь попытка рубаи - знатоки отыщут к чему придраться - приходите, буду рада советам) * Плыли летние грёзы, легки, хороши. Лето тело пекло, не касаясь души. Я душой обожглась о закат одинокий, Прожигающий осень с далёких вершин.
** Я весною был голоден, беден и гол. Чтобы на ноги стать, я работал, как вол. Урожай мне - награда, довесок - усталость: Кто из этих двоих будет дольше со мной?
*** Что ни год - повторяется в мире одно: Пересменка сезонов известна давно. Всё уйдёт в свой черёд, в свой черёд возвратится, Но чего-нибудь нового ждём всё равно!
**** Ты кручинишься: дождь - повод слёзы пролить. От жары у тебя всё на свете болит. Ветер - пыльно дышать, снег - пороги в заносах... Подскажи, чем капризы твои усмирить?
**** Если мир потерял для тебя новизну, Если радости нет ни душе, ни уму, Ты попробуй уныние в стих переплавить, И напой его, тихо тревожа струну.
Если слёзы наполнят от песни глаза - Не стесняйся - в тоске запираться нельзя. И сознание станет яснее и проще, И откроется смыслов иных новизна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ты кручинишься: дождь - повод слёзы пролить. От жары у тебя всё на свете болит. Ветер - пыльно дышать, снег - пороги в заносах... Подскажи, чем капризы твои усмирить?
От жары у тебя всё на свете болит.
Ветер - пыльно дышать, снег - пороги в заносах...
Подскажи, чем капризы твои усмирить?
мой портрет, однако!
По-моему, в тебе больше от оловянного солдатика, Милочка.
должна присутствовать интрига
Так что где Людмила Тихонова - там и интрига!
Хорошего тебе праздника!