Коллекция хайку (из книги "Приближение неба")
Жемчуга дней Спят в ракушке памяти. Разбужу стихи. • Каравай солнца По крошке на каждого Лучи поделят. • Спелые вишни Зрачками-косточками Падают в лето. • Мокрые мальвы, Чайник. Бабочка газа. Вечер на даче. • Искры от костра - Птицам небесным просо. Мысли зависли. • Луна вьёт гнездо На дне колодца. Птенцам Расти до утра. • До зимы спешит Небо напоить землю Из ладоней луж. • Раненой птицей листок оторвавшийся тщится взлететь. • Уносит ветер Листья на юг. Вернутся Весной стаями. • Распахни окно - Влечу в него однажды Кометой Галлея. • Нитью упавшей Звезды мою прикреплю К тебе надежду. • Чистые ключи Бьют на твоём запястье Жилки-родники. • Жизни смысл - борьба С магнитами влеченья. Притянут - гибель. • Угли в ладонях Для друга не обожгут, Измена - спалит. • Узел сомнений Запекся в веренице Дней. Не развязать. • Дождь. Фонарного Столба хобот вымок весь. Не протрубить боль. • Пусто без тебя. В душе моей нет неба Для другой звезды. • Через все годы На все времена тихий Свет твоего лица. • Караван. Даже В горбах верблюдов песок - Пустыня секунд. • С золотой ложки Маятника тиканьем Кормится время. • Присяду в пути - Лестница в небо будто Удлиняется... • Колесо судьбы Раскрутилось так быстро, Что смерть в панике. • Срезанный цветок Обречён. Душа шмелем Отлетит первой. • Часы отобьют Мой срок, как доктор капли Отмерит. Норма. • Вокзал наполнен Бессонницей, поезда - сном. Равновесие. • Всю ночь ковш со сном То нырнет, то всплывает. Не напиться мне. • На площади вчера Памятником прошлому - Черная кошка. • Душа бабочкой На игле Интернета Ещё трепещет. • Черная ладонь Ночи накрыла глаза. Псы завывают. • Полотно небес Сморщили стаи грачей - Дум вереницы. • У каждой птицы Свой размах крыльев. Примерь Стерильность высоты. • В пустыне духа В песках души отыщи. Оазис Осириса. • Черепки луны Дорожкой по ряби волн - On-line в небеса.
Опубликовано: 10/11/17, 23:58
| Просмотров: 943 | Комментариев: 8
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
А ссылку на их оформление ты видела? Это восхитительная Татьяна Тайганова.
Иллюстрации Татьяны Тайгановой
Приближение неба
Спасибо, Лиль)
ps:
Мне кошки понравились!
Ах, эти кошки Тайгановой!
Их чувственные изгибы, неуловимое кокетство и ленивая грация. Изящная безотрывная линия кисти художницы повторяет очертания кошачьей фигурки то усиливаясь, то утончаясь …
Ах, эти кошки Тайгановой!©
Когда я читаю твои хайку, мне хочется их нарисовать.