Подари мне восток, покажи мне рождение дня. Расскажи, что зарю ты сегодня позвал для меня. Пусть купается в море рассветный сверкающий луч, Наготою своею прибрежные скалы дразня. Пусть весёлые чайки кричат над ленивой волной В розовеющем сумраке, крыльями небо обняв. Пусть плывут в синем бархате вод золотые мечты… Сделай вид, что Вселенную ты сотворил для меня.  
*Газель является лирическим стихотворением, в котором рифмуются два полустишия первого бейта, причём затем та же рифма (монорим) сохраняется во всех вторых полустишиях каждого последующего бейта по типу «aa, ba, ca, da» и т. д. (с) Википедия
Шикарный Восток получился. Красиво и гармонично. С прошедшим днем рождения вас,Ирина!Я дату пропустила,рассеянная(( Вдохновения вам, тепла,удачи и крепкого здоровья!
Лирика налицо, схема рифмовки соблюдена. А о восточности / не восточности описанного пейзажа каждый волен судить самостоятельно. Лично я ничего, что противоречило бы его восточности, не нахожу.
С прошедшим днем рождения вас,Ирина!Я дату пропустила,рассеянная((
Вдохновения вам, тепла,удачи и крепкого здоровья!
Селена (29/08/19 09:08) •
Селена (29/08/19 09:10) •
Замечательный натюрморт
Тепла Вам!
Хоть газель, хоть джейран, хоть лань, хоть антилопа - всё прекрасно!
Спасибо, Hellin.
Тепла Вам!
Лирика налицо, схема рифмовки соблюдена. А о восточности / не восточности описанного пейзажа каждый волен судить самостоятельно. Лично я ничего, что противоречило бы его восточности, не нахожу.
Всякое мнение имеет право на существование, но не с каждым нужно соглашаться.
Добра Вам!
С добрыми пожеланиями,