Здесь неизбежно Добро обернётся Злом, Нет абсолютной истины в мире. Знай: Если действительно создан был мир Творцом, То непонятно, кому уготован рай.
Ход эволюции выработал закон: Чтобы в живых оставаться – расти клыки, В поисках пищи, жилища, свободных зон Всех конкурентов порви, загрызи, сожги!
После – природе возляжь на чело венцом, И почивай, интеллектом своим гордясь. Двигай прогресс, гуманизмом прикрыв лицо, Тех, кто мешает, лицом же макая в грязь –
Способ не важен! Гораздо важнее – цвет: В белых одеждах удобней держать фасон. Ханжествуй с пафосом в мире своих вендетт, На индульгенции нынче высок Dow Jones*
Сколько не пыжься и ближним не делай благ, Только за кромкой они не пойдут в зачёт. Кайся, не кайся, а вот тебе в руки флаг, Ветер попутный и ВэЛ Ка эС эМ значок.
Пародия:
Тёмная сторона
Здесь неизбежно Дарт Вейдера встретит Люк, Псих неопознанный связку взорвёт гранат. В мире, где истины нет, а нормальность - глюк, Манит печеньками темная сторона.
Не сосчитать здесь в окрестностях чёрных дыр, Чтобы в живых оставаться – расти клыки, Вечером стачивай, ты же в душе вампир. Встречных прохожих кусай, а потом беги.
Здесь бесполезно болтать о добре и зле, В белых одеждах шататься - пугать ворон. Пятку прикрыв гуманизмом - держи в тепле, Также и уши, и хвост, и своё добро.
Здесь не работают сказочные клише, Насмерть рассорится с пчёлами Винни-Пух, С хищной улыбкой сожрёт Леопольд мышей, Ухи откусит шутя Чебурашке друг.
К чёрту однажды укатится Колобок, Репка засохнет, а рыбка пошлет на йух. Не размотается чудом проблем клубок, Так что не парься и молча пили свой сук)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
“ Здесь бесполезно болтать о добре и зле, В белых одеждах шататься - пугать ворон. Пятку прикрыв гуманизмом - держи в тепле” Главное - не сдаваться, а верить в то, что ты веришь.
Витя, привет! Очень рада, что все понравилось) Это пародия, поэтому содержание скорее ироничное, в оригинале было все серьёзнее. А ритм тут довольно упорядоченный, это логаэд. Если добавить в конце каждой строки всего один слог в предпоследнюю стопу, то ритм станет совсем ровным - пятистопным дактилем. Спасибо за отклик и за пожелания)
А почему печёнками манит тёмная сторона, и где она??? А по вашему чёрных дыр много??? Это противоречит науке))) А зачем всех кусать, бежать, не понял...На любую строку можно так написать...Котерина, займитесь своим делом администратора...А почему Котерина)))
Извините господа Литераторы, но я хотел отметить, что вот это хулигансеое Авторское мне как ни странно нравится. Последним катреном ваще сразила - наповал
"Чтобы в живых оставаться – расти клыки, Вечером стачивай, ты же в душе вампир." (с)
Я тут попробовал стачивать... больно ведь!.. - Мож, не великий вампир я в своей душе. - Глянул в Закон: "кто согласен... готов сгореть..." Лучше измазаться кровью в чужом клише.
В белых одеждах шататься - пугать ворон.
Пятку прикрыв гуманизмом - держи в тепле”
Главное - не сдаваться, а верить в то, что ты веришь.
Понравилось, Катя
Спасибо, рада, что понравилось)
Спасибо, очень рада, что ты оценила баловство) Да, здесь больше иронии, чем пессимизма)
и кровавое содержание, и рваная ритмика, и развязный слог.
Любви и мира!
Это пародия, поэтому содержание скорее ироничное, в оригинале было все серьёзнее.
А ритм тут довольно упорядоченный, это логаэд. Если добавить в конце каждой строки всего один слог в предпоследнюю стопу, то ритм станет совсем ровным - пятистопным дактилем.
Спасибо за отклик и за пожелания)
рада, что улыбнуло, оно сочинялось на конкурс экспромтов))
Кать, пародия просто прелесть.
Последним катреном ваще сразила - наповал
Смутно помню историю с Сергеем, но кажется, это было в ответ на мою критику))
Вечером стачивай, ты же в душе вампир." (с)
Я тут попробовал стачивать... больно ведь!.. -
Мож, не великий вампир я в своей душе. -
Глянул в Закон: "кто согласен... готов сгореть..."
Лучше измазаться кровью в чужом клише.
ну, есть мелочи:
Не размотается чудом проблем клубок,
Кажется сначала, что "чудом проблем", а не "проблем клубок".
думала уже об этом моменте... и что инверсия там не очень удачная... и пробовала переставлять слова по-разному - не очень получается.
ты тоже умеешь))) эх, не хватало тебя на экспромтном конкурсе))