http://www.stihi.ru/2014/11/23/5227 А.Котельников « Нестаринный романс» ********************************** (не столько пародия, сколько подражание)
Ах, маскарад!? В груди раздалось: «ёк-ёк-ёк»! Накрылась искренность манто из леопарда, Вы, сударь, бредите, но Бред - не ваш конёк, А я лелею в ноябреднях Леонардо.
Нет, не ди Каприо, мне душу обжигал, А тот, который точно знал мадоннам цену - Да Винчи или на худой конец Шагал, Вот перед кем я закачу глаза и сцену.
Ах, как бывает расчудесно на Балу… И как уютно на его медвежьей шкуре, Во всём нутре предощущая кабалу, Прильнуть к прожжённой поэтической натуре.
Но Вы осмелились другую предпочесть. Открытым пламенем горю от возмущенья, Ведь это я – мечта поэта, Ваша Честь! А Вы…противный! Вам, бесспорно, нет прощенья!
Пока под ложечкой вальсируют шмели, Обет покорства отменяется с обедом. Ваш корм и карма: Голлливуд, фаст-фуд, Джоли, И не надейтесь на пожарскую котлету.
Устроим зимний бал без масок под сосной, Забудем всех: и Беранже и даже Вольфа, Но если в мыслях Вы сегодня не со мной, Танцуйте, милый, вместе с клюшкою от гольфа.
Обычная "поэтка".
Спасибо!
я вот сразу про Балу подумала... потом поплевала через плечьо( с моим-то развращённым воображением)) и таки - да)) на Бале))