"...притворились лондонским дождём, моросили вместе на асфальт..."           (из песни Земфиры)
Мы притворились лондонским дождём, Немного на асфальт поморосив, Но полисмен, возникший за углом, Настойчиво в участок пригласил.
Составили в участке протокол, Но штраф - копейки, мелочь, ерунда. Прикрыли визу - это вот прикол! Прощай, туманный Лондон, навсегда...
И всё же, мы отделались легко: Поёт Земфира, я - стишки пишу. А если притворились бы дымком - Уже б мотали срок. За анашу.
=-=
Моя Жлюбовь
"...Твои снега останутся твоими, Пройдут дожди и смоют все снега твои. Моя ж любовь останется отныне Метелицей, что за окном моим."           (В этой белиберде, которую поёт Валерия, особенно умиляет "жлюбовь" - слышится именно так!)
      Не выдержал милёнок и недели,       На лыжи встал, подлец, и - был таков.       Горячей, как февральские метели       Была её короткая любовь. В суде он думал, что над ним смеются, Когда услышал от её родни: "Снега твои - твоими остаются, Машина и квартира - извини..."       Утрите слёзы, что вы, в самом деле!       Расстроились от этих грустных слов?       Ну, в песне мы любви не углядели,       Но где-то же ж бывает же ж любовь?
=-=
Околоэкологическое
"Печальной будет эта песня о том, как птицы прилетали"           (А.Градский)
Жестокой будет эта песня О том, как птицы прилетали. Они охотников достали Своими криками и свистом - Те не могли не ухватиться Тогда за ружья и винтовки, Перестрелять всех птиц небесных Для тишины, не для забавы.
А птицы знали, понимали, Что Саша Градский - гениален, И что охотники устали, Но все равно не умолкали, Хотя и думали вначале, Что хорошо б остановиться, Пока не всех перестреляли, Перемолчать немного, птицы.
А в результате - протрезвели И очень скоро заскучали Козлы-охотники, пьянчуги По убиенным ими птицам, Но пенья птиц в лесах не слышно, А только хруст стоит повсюду - То червячки и тараканы С деревьев листья доедают...
=-=
"Вижу тень наискосок, рыжий берег с полоской ила"           (В.Маркин)
Тень от пальмы наискосок Спать ложится на берег Нила, Нет тебя - лишь кругом песок, И на нём следы крокодила...
=-=
"Самба белого мотылька у открытого огонька"           (В.Меладзе)
Оно конечно, лучше без тоски, И вот - танцуют самбу мотыльки. Но пламя мыслей их не разделяло, И грустных, и весёлых - всех слизало. И сам Меладзе им помочь не смог, Хотя он далеко не мотылёк.
=-=
"А про тебя говорят - "у него талант гораздо больше, чем у других"           ("Чашка кофею", М.Хлебникова)
Талантов столько я по жизни повидала - За горизонт уходит стройный ряд. Но вот у этого - действительно немалый (И все подружки мне о том же говорят).
=-=
"Где-то за морями, вдалеке, ждёт меня, скучает кто-то на белом коне"           (Клементия)
Пока мечтала я о нём - Он не скучал: он жил с конём.
=-=
Случай в реанимации
"Убери руки с моего пульса - я еще слишком жива"           ("Гости из будущего")
Под простынь он решительно полез, Нащупав пульс - утратил интерес И после в морге душу отводил Веселый, симпатичный некрофил.
=-=
"Как упоительны в России вечера..."           ("Белый орел")
Как упоительны бывают вечера: Сегодня снова я закат с бутылкой встречу, Чем упоительнее будет этот вечер, Тем утомительнее будет мне с утра.
Светло за окнами - похоже, ночь прошла... В затылке боль, и жжение в желудке, И, в довершение картины, - клёкот жуткий Галлюцината в виде белого орла.
=-=
Хотя этот шлягер не передразнивал только ленивый...
Ветер с моря дул                (два раза) Нагонял беду                (зараза) И сказал ты мне                (девчонке) "Больше не приду"                (с ночёвкой) Видно, не судьба                (быть вместе) Видно, нет любви                (как в песне) Видно, надо мной                (зараза) Посмеялся ты                (два раза)
=-=
"Дым сигарет с ментолом..."           ("Нэнси")
Запах копчёной рыбы С дымом опилок смешан... Люди! А не могли бы Коптить вы её пореже?
Ведь я люблю другую - Вяленую, сухую, А ещё - я люблю пиво, А ещё - я пою визгливо...
=-=
Почти по Визбору
Лыжи у печки стоят, Гаснет закат за горой. С печки доносится мат - Нас посылают домой...
а можно я это выборочно сопру в пабличек??тык