Пародия на стихотворение Полины Орынянской "Четыре зелёных свистка" http://www.stihi.ru/2016/05/24/5168
Налей мне. Я, в общем, особо не пью, но дело такое — тоска. ................................................................. когда поезда, уползая, дают четыре зелёных свистка.
И тот, кто отчалил, — счастливый дурак — немедленно стелет постель. ..................................................................... Ты делаешь пару дурацких шагов... ........................................................................ ребёнок над чаем качает ногой и время открыть туалет.
И поезд как будто проходит насквозь, оставив в грудине пролом. ............................................................................... Ты знаешь, давай-ка налей по второй. И сразу по третьей налей. -------------------------------------------------------------------------
Я, в принципе, пить перестала давно, Но стоит прийти на перрон - Ищу я спиртное и мне всё равно: Коньяк, ангостуру, текилу, вино - Я всё загружаю в вагон.
Ныряю в купе от назойливых глаз, Включаю над столиком свет, Швыряя на полку измятый матрац, На вдохе глубоком я делаю "раз" И сразу иду в туалет.
Но люди, известно, у нас - дикари, А кто не дикарь, тот изгой: Там чей-то ребёнок закрылся внутри И сколько ему ни кричат "Отвори!" - Сидит и качает ногой...
Пришлось по вагону носиться стрелой В стремлении справить нужду, Но всё обошлось и пошло по второй, А там и на третью сложился настрой На полном вагонном ходу.
Вот здесь, мой читатель, прискорбный момент Вокзально-дорожного дня: Мне словно залили в трахею цемент, Мерещится мне, будто я - монумент И мчится состав на меня.
С разгона влетает в меня паровоз, Грудину сломав на бегу, Летят за окном очертанья берёз, Я знаю, что это уже передоз, Но темп изменить не могу.
Колёса стучат, я почти не дышу, Застывшая, как истукан... Налей же, дружочек, налей же, прошу Четвёртый зелёный стакан...
Блестящая пародия! ЗдОрово! Я бы только еще смешнее обыграла бы строчку "ребёнок над чаем качает ногой", т.е. где-то снизу чай, а приподнятый над стаканом ребёнок качает ногой...
Чуть-чуть снижен градус в последних строчках, но, может, мне показалось, а придираюсь из зависти)))
http://litset.ru/publ/19-1-0-4473