"…налью в бокалы терпкое вино: Один – до дна, второй оставлю птице. Воспоминаний тень всплывёт в окно И тихо спросит: «Хочется влюбиться?» Отвечу ей: «Любить готова, но…» «Я проиграла августу пари» Автор – Тень Ветра ***
Трещит с утра с похмелья голова, А муж ворчит и отчего-то злится. К чему сейчас обидные слова? Я не одна пила – с какой-то птицей! И вот теперь лежу, едва жива…
Для ревности, поверь, причины нет, Всё было в рамках правил и приличий: Ко мне подсел за столиком брюнет, Фамилией потом назвался птичьей И показал мне фото из газет.
Представился: мол, тоже пародист: Высмеивал артистов самых разных, За что потом был бит в тени кулис. Он свил себе гнездо в какой-то Грязи, Вдруг осознав, как этот путь тернист.
Я наливала терпкое вино, Брюнету подносила зажигалку… Воспоминаний дым летел в окно И было горько и безумно жалко, Что я любить была готова, но… Жена звонила. Вроде кликал Алкой…
Мы в караоке спели «Две звезды», Запив шампанским, водкой и текилой, Кубинский ром нам был слабей воды… Но на часах одиннадцать пробило И я – домой! (тут полчаса езды). Жаль, птичкину фамилию забыла…
На самом деле автор и стихотворение замечательные, а пародия написана по заданию на конкурс...
Посткриптум улыбнул, типа "невиноватая я...(с)"))) Леди Дождик, ссылку на стиш поставьте к эпиграфу, а то жюри не найдут http://litset.ru/publ/16-1-0-20397
Не-не... Здесь именно надо ссылку дописать. Ира будет собирать работы из постов и отправлять судьям. А под манифестом я увидела, что Вы дали ссылочку ниже.
Ну и зря))) Я уже переживать начала, разнервничалась, чой-та на мои стихи пародек нет, неужель недостойная я!))) А Иришка заманивать умеет!))) Меня не только в жюри заманила, но ещё и стихи свои на пародьки выложить))) А тут такой облом! Неделя прошла и работ по сути нет Хоть сама на себя пиши!)) Вон, про пчелу и апрель, или про луну, гуляющую в пижаме по квартире... Эх, я бы написала!
я посмотрела, вроде бы появились стихи. Надо бы и с самой Иры пародь потребовать! Помнится, на мой стих она писала. Пусть личным примером на нас воздействует
Леди Дождик, ссылку на стиш поставьте к эпиграфу, а то жюри не найдут http://litset.ru/publ/16-1-0-20397