Солнце лучик света прямо в глазик
                                                    Волосики твои на белой простыне
                                                    Проснись дитя от поцелуя в носик
                                                    Тебе сегодня уже исполнилось вполне
                                                    Вставай тихонько медленно и нежно
                                                    Чтоб тень твоя еще красивее была
                                                    Возьми ты чашку кофе так небрежно
                                                    Губами прикоснись, и чуть отпила
                                                    Я здесь твоей мечты творенье
                                                    С тобою встречаю лучик золотой
                                                    Ведь у тебя сегодня день рождения
                                                    Нельзя тебе сегодня быть одной
                                                    Ты можешь плакать или рассмеяться
                                                    Сказать, что ты прожила много лет
                                                    А можешь ты сегодня рассмеяться
                                                    Счастливее тебя еще не видел свет
                                                    Великий Князь, «Солнце лучик света прямо в глазик»  
Под прицелом глаз моих влюблённых –
Носик, перепачканный в слюне...
Кто сказал, что ты ещё ребёнок?!
Нет, тебе исполнилось вполне!
Солнышко, вставай же! С днём варенья!
Принимай подарок, не красней.
Видишь? – я! Твоей мечты творенье!
Не похож? Неправда, мне видней!
Не смотри, что лыс я и невзрачен –
Старый хрыч с козлиной бородой.
Ведь в душе, как чайник, я горячий
И, как Ленин, вечно молодой.
Солнышко, рассмейся и расправь-ка
Лучики на белой простыне!
Ой-ой-ой! За что же ты с размаха
Прямо в глазик засветило мне?!
 
05–07.11.2016
Дерусь только с равными).
Однажды мне случилось читать пародию Ника Туманова на слабейшие стихи одного стихирца,
и мной это было воспринято как соревнование атлета с калекой.Всё равно что пнуть больную
бродячую собаку. Лучше писать пародии на свои же строчки или хорошо знакомых друзей.
Пишу это из искреннего уважения к автору пародии, которого знаю очень давно,- по общению
на других сайтах,- как блестящего поэта, критика, вдумчивого читателя.Выбор объекта для пародии
дело тонкое, никому не следует торопиться... есть же и другие объекты, а приятнее всего общаться в травестировании, имхо.
Прошу простить мне мои замечания, искренний Ваш поклонник,
Над убогими - грешно. Над убожеством стихов - нет. Это разные вещи. Очень разные...
Цель пародии - отнюдь не соревнование с автором пародируемого текста и даже не общение с оным, а всего лишь высмеивание недостатков исходника.
А не подскажете, если не секрет, под каким ником Вы были на других сайтах?
Приятного Вам вечера,
С уважением к Вашему мнению,
Анна
Я сходил по ссылке... Умиляет ещё и реакция автора (а ник-то какой!) на рецензию... )))
Не ходите Анна князево читать))
чре-ва-то))
Может... о мёртвых не стоит плохо?..
Знала бы - воздержалась бы от написания пародии. А теперь пускай уж висит. Просто постараюсь не слишком язвить в адрес автора исходника.
все мы... не вечны
а в том, что будет он в своей среде аки мученик, не понятый и оскорблённый...
и - неприкасаемый... хотя он и его работы - суть вещи разные...
Какая "среда"? какое "знамя"? Я думаю, Вы переоцениваете роль этого автора в восприятии людей. Вот сколько я слышал слов о ложности рейтингов, Стихиры в том числе. Неужели, если я выйду сейчас на улицу и опрошу народ на предмет "поэцких" персоналий, скажем, сто человек опрошу... или тысячу... то поймут мой вопрос больше двух-трёх? Как-то не верится. Все эти "знамёна", "среды" - всё это "клубное". И клуб - маленький. Малюсенький. Инет убил поэзию. Её роль - а она была малой всегда, я прекрасно помню слова Бродского на сей счёт, кстати - стала исключительно "социально-ориентированной". Мы стишки пишем, а не на Болотную идём, к примеру. Разборки с "графоманами" устраиваем... а на борьбу с реальным дерьмом уже порой ни сил, ни времени не остаётся. Какое он "знамя", Люда? А вот то, что гуманизм, выражающийся просто в уважении к памяти, пусть хренового автора, но о личных качествах которого мы знать не знаем, уступает место цинизму (а что, как не цинизм твой пост?) - это хреново. Ну не зря же говорят: "либо хорошо, либо ничего". У меня тоже нет желания говорить об этом Князе хорошо. Так я помолчу. Он не "вечно жив", как Ленин, Сталин... Гитлер тот же... Он умер - и с концами. О нём не надо больше. Пусть родственники, для которых он не умер, его обсуждают. Я не родственник ему. Не надо его роль преувеличивать. И роль его стихов тоже. Роль куда лучших стихов - ничтожна. А уж этих-то... Не стоит их бояться, ИМХО.
)
Всё.
Знаешь, Ящик, я вот иной раз задумываюсь над тем, а ради чего движуха? Вот некий круглообразный паетт стучит себя по пузику и доказывает силу самости. А зачем? Дни промелькнут и тебя положат в наспех сколоченный сосновый ящик. А дальше всем будет все равно, какого цвета белье ты одевал на работу.
Кто сейчас помнит Закруткина? Неманова? Лифшица? Я давеча читал откровения одного филолога, который (ая) заявлял, что не знает ни одного хорошего автора из числа соцреалистов. Все они были бездари и невежды. Я счастливей нее, я даже одного лауреата нобелевской премии помню. Хотя разве сравнить мое невежество с ее высокообразованностью? Так вот итог.
Ни Шолохов, ни Симонов, ни Тихонов...
И какая разница с кем и зачем спорил аж Великой Князь? Не Логиня б, так и канул. А так хоть помянули мужика.
Что касается обсуждения умерших... Они ответить не могут...
Однажды я совершил величайшее аморальное преступление, какое только можно себе вообразить. Валерий Цыбуленко проповедовал свою непревзойденную значимость в качестве поэта. Его всемирно признанное дарование уже давно сравнялось с пушкинским. Бувально гений нашей эпохи. Тогда он еще писал для народа.
Я отправился на всякие нелитературные форумы, где бываю (моделисты, автомобилисты, историки) и задал публике 2 вопроса:
1. Кто знаком с В. Цыбуленко?
2. Каково мнение простого народного человека о трех его случайных стихотворениях?
На одном из ресурсов админ мне сделал втык. Дескать, у них приличное общество, а я всякую хрень в столбик пощу.
Народ же, в массе своей, сказал, что с Цыбуленко не знаком и не желает. Что, дескать, про Пушкина они слышали, и о Бродском знают, а вот кто такой Цыбуленко и что за словесный понос я приволок?
С тех пор Цыбуленко стал элитным поэтом. Его тонкое творческое начало настолько не для всех, что быдло просто не может оценить всей глубины.
Вот видишь, какая я сволочь. Как я автора сборника "По проталинам очей" унизил, оскорбил, мог бы, вообще инквизировал, как Торквемада Гуса (даром, что они не встречались).
но, за него до сих пор обижаются и отвечают...
кста, я не любитель клевать и потрошить
но и дешёвым лоялистом никогда не буду))
Это еще одна проблема, с которой я постоянно сталкиваюсь. Вот у человека хобби. Один пишет стихи, другой раскрашивает матрешек, третий вышивает бисером, четвертый смотрит футбол, а пятый бьет морды. Каждому свое. Но нет. Почему-то в сознании квазиинтеллигентных людей тот, кто бьет морды, оказывается "уважаемым человеком", а прочие - инфантильные бездельники.
Я не раз сталкивался с таким подходом. И для меня это загадка. Какова глубинная разница между написанием неких словес, раскрашиванием кукол или игрой по принципу "Я набью или мне набьют"?
Однако! Всегда находится некто, кто готов научить жизни и рассказать как оно, на самом-то деле.
Кстати, ты напомнил, давеча была чудесная история из реальной жизни. Может, завтра публикну.
Тока не провоцируй меня на разговор о Князе... ) Давай о стихах... Анна права... )
Надо тока автора выбрать... живого... и произведение... ) Прямо здесь на сайте. Тут же тьма тьмущая авторов... и таких разных-преразных... )
Берг, я буду ждать публикации... ) Тем более, если это результат провокации/напоминания с моей стороны... )
Анна же не знала, что сей персонаж покинул земной предел...
Щас вот чай пойду пить... )
кто тебя обвиняет?)
снов сладких))