Пародия на стихотворение Станислава Брижатого «Ну, конечно, я бы помнил...» http://www.stihi.ru/2016/12/24/10496 *** Ну, конечно, я бы помнил: Встречу ранним вечерком, Звон печальный колокольни, Небо с красным языком.
Под багряной полосою Чуждый сердцу небосвод, Эри с чёрною волною, Звёзд пытливых хоровод…
В плесах озера дорожку, Заблудившейся луны, Чем-то схожую на кошку В тайном отблеске волны.
Где с тобой по водной глади Мы бежали босиком… И, как ветер, кудри гладил От чужих очей… тайком…
Как вернулись незаметно На потерянную Русь… И встречала нас приветно Милых рощ исконна грусть…
******* Прим: Эри - озеро между США и Канадой...
================================================= Я бы помнил, без вопросов, Если б только не забыл, Плёсы цвета купороса, В рощах ржание кобыл, Колокольню на закате, Предвечернюю грозу, Люську в байковом халате, Разошедшемся внизу, Разлетевшиеся косы, Недожатые поля… Но вокруг одни пиндосы И враждебная земля. Эри чёрною волною, Тёмно-серой – Мичиган, Окружили, как стеною, Мир, где правит чистоган.
...Я в минуты просветленья Всё мечтаю, что вернусь В край черничного варенья, На потерянную Русь… Доктор смотрит с легкой грустью: «Ты б вернулся, - говорит. - Но Альцгеймер не отпустит, Не поймёт и не простит…»
Замечательная пародия. Правда, стало не смешно, а грустно... Здравствуйте, Михаил. Если помните - я озвучивала кое-что из Вашего... Рада видеть знакомые лица. Осваиваюсь...
Спасибо, Женечка! Я случайно глянул на "Стихире" количество публикуемых в день стихов и офигел: более двух тысяч! ТЫСЯЧ,Карл!!! Это я к тому, что хватит всем...
Здравствуйте, Михаил. Если помните - я озвучивала кое-что из Вашего... Рада видеть знакомые лица.
Осваиваюсь...