Сплетает лабиринтами года Реальности стальная арматура… Ты просто жил - среди осколков льда, Коварно отшлифованных гламуром, Бродил, всю жизнь теряясь где-то между Тропинок в небо и бетонных трасс - И верно ждал рождения надежды В бездушности асфальтовых пространств…
Не верилось в несбыточность мечты - Не слушая ни ангела, ни черта, Нырял во тьму зеркальной пустоты, Искал ее среди живых и мертвых, Тянул ее из сумрачных сетей, Сберечь пытаясь ломкое запястье… Но скошены ростки слепого счастья Кадаврами надуманных страстей…
_______________________________
Пародия:
Куда ни глянь - замерзшая вода, Над белизной закат пылает винный... Непросто жить среди осколков льда Пугливым антарктическим пингвином. Бродить всю жизнь, печально и несмело, Вдоль берега, где больше ни души, И от ревущей бури прятать тело В бездушности сверкающих вершин...
Какие там соблазны и мечты – Не встретишь тут ни ангела, ни черта. Нырял во тьму, бездонную почти, Искал еду и лопал безотчетно, Задумавшись, а после снег топтал И размышлял о бестолковой жизни... Я мог бы свет нести высоких истин! Но я всего лишь птица - вот беда:)
Привет!) извини, только сейчас увидела твой комментарий) да, прикольный был конкурс) помню, что очень радовало количество версий на принесенные стихи) хорошо бы как-нибудь повторить...
Опубликовал один свой эксп на твои стихи, Катя. Ностальгия... Жаль, на этом сайте не нашёл, поэтому ссыль графская.
да, прикольный был конкурс) помню, что очень радовало количество версий на принесенные стихи)
хорошо бы как-нибудь повторить...
а с картинкой хоть угадала?)) в смысле - есть сходство?)