Александра Одрина, финал МПК5 Время слышать, именно сейчас...
То хрустнет ветка, то раздастся стук: корпеет над стихом наборщик-дятел! - Он сам себе и критик, и издатель, он со'чиняет вирши на лету =======================
Ползком к Парнасу
Бодреет утро ранним холодком, Бежеет путь-дорога мне под ноги, А я один такой – из тех немногих, Кто может вирши со'чинить легко!
Глядеет с неба солнце, хмурясь чуть, И усыпеет дятел стуком мерным… Таланта мне отсыпано, наверно, По самый «не балуйся» с «не хочу»!
Мне ритм стиха пришёл под хруст и стук – И кто там что про вирш ни говореет, Как хо'чу, так его и сочинею, Пишея рифмы в столбик на лету!
Пусть па'родист кричеет про огрех, Мне правила спряжения – не факты! Я сам себе и критик, и редактор! А тыкать в сбои ритма – просто смех!
Душой руководеет стихозуд, Четвёртый класс сейчас припомню вряд ли (А в сло'вари пускай глядеют дятлы!) – К Парнасу – расшибусь, но доползу!
При публикации ошибка, на которой была построена пародия, исправлена (браво автору!). Гораздо забавнее, что только один из 10 (!!!) судей, жюривших финал, её увидел!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я бы тоже не увидела - уж больно редко употребляемый глагол, больше в инфинитиве встречается. И спряжение не сразу вспомнишь. Синеть - синеет, корпеть - корпеет... Без словарей не обойдёшься. А пародия знатная! Ухахатываюсь...
Вот думаю, признаваться или нет) Я бы тоже не заметила, наверное) До сего момента и не знала, как этот глагол в третьем лице настоящего времени звучит. Корпеть, корпел - слышала. И всё) Сама это слово не использовала никогда. Прикольная пародия получилась)
Нууууу... как бы спряжения/склонения и окончания к ним в 4 классе проходят. Мне сразу резануло, хоть финальный файл чисто по диагонали чла, особо не вдумываясь.))) Да и сейчас гугел в помощь! Это раньше приходилось по учебникам/словарям лазить. И почему-то никто на сползание ударений в опорных стопах внимания не обратил. А их там есть!
Угу) Я и нашла, но так как я все сбои ударений подробно прокомментировала в первом туре, во всех последующих уже их не комментировала. Они отражены в оценках.
А пародия знатная! Ухахатываюсь...
Я бы тоже не заметила, наверное) До сего момента и не знала, как этот глагол в третьем лице настоящего времени звучит. Корпеть, корпел - слышала. И всё) Сама это слово не использовала никогда.
Прикольная пародия получилась)
Но сползание ударений ты п точно нашла!
Я и нашла, но так как я все сбои ударений подробно прокомментировала в первом туре, во всех последующих уже их не комментировала. Они отражены в оценках.
Сочюйствую жюри....немудрено промухать при таком объёме написанного((