Тапер играет в крохотной харчевне... Что может быть печальней и плачевней? Накурено, убого и темно там, и в вольном пересказе близко к нотам Шопен похож на Шуберта и Шнитке... В углу – алкаш, пропившийся до нитки, а с ним – шалава с профилем камеи. Шалман... тапер играет, как умеет... Не надо! не стре...
................................................................... Свидетельница А. Он стоял и заламывал руки... "Отчего Вы потупили взор?" - Оттого ли, что скорбные звуки Извлекает бездарный тапёр? Сухо щёлкнул курок револьверный... Ангел Смерти целует виски... В первый раз, сладострастно и нервно Мы играли в четыре руки.
Свидетель Б. В переполненом зале убогой харчевни Я, скучая, сидел у окна. Ты прошла, как прекраснейший ангел отмщенья- Равнодушным презреньем полна, И, привставши на цыпочки, как на пуанты, Чёрный шлейф очертил полукруг,- Ты слегка улыбнулась, вонзив музыканту В сердце острый французский каблук.
Свидетель С. Это было в харчевне "Орлеанская дева". Где партеры не блещут рукоплЕсканьем лож. Разбитную шалаву, что звалась Королева Угощал ананасом истомившийся бомж. Было всё очень громко, было всё очень скучно. Шансоньеток аккорды рассыпались, дрожа. И летели в тапёра, что всех фальшью измучил Томный взгляд Королевы и граната бомжа.
Свидетельница Ц. Мне, летящей сквозь туманящий Сон, волною к кораблю - Не найти, увы, пристанище В душах тех, кого люблю. И бестрепетной рукою Я крещу Вас не со зла: Как живётся Вам с другою, - Проще ведь? - Удар весла!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Весьма опосредованное к исходнику - прекрасно, к слову, знающему музыку, судя по ряду имён(это по-настоящему остроумные сравнения!!!). Итак, мне кажется, что Ваши виртуозные вариации суть "подражания", а не пародия как жанр. Вы блестящий импровизатор слОва, а автор исходника замечательный музыкант.
Звуки сирен умолкли. В городе тишина, схожая с бедолагой, лежащим возле окна, за которым в небе серебряная луна. Это типичный вестерн. Виски, салун, Техас - здесь, вынимая кольты, целятся между глаз тому, кто меняет "кантри" на алабамский джаз.
судя по ряду имён(это по-настоящему остроумные сравнения!!!).
Итак, мне кажется, что Ваши виртуозные вариации суть "подражания", а не пародия как жанр.
Вы блестящий импровизатор слОва, а автор исходника замечательный музыкант.
схожая с бедолагой, лежащим возле окна,
за которым в небе серебряная луна.
Это типичный вестерн. Виски, салун, Техас -
здесь, вынимая кольты, целятся между глаз
тому, кто меняет "кантри" на алабамский джаз.