Живут на улице Песчаной два человека дорогих. Я не о них. Я о печальной неведомой собаке их.
Эта японская порода ей так расставила зрачки, что даже страшно у порога - как их раздумья глубоки...
.......................
Уставив глаз свой самоцветный, всё различавший в тишине, пёс умудренный семилетний сидел и думал обо мне.
И голова его мигала. Он горестный был и седой, как бы поверженный микадо, усталый и немолодой...
.................................. (пародия)
Жила себе за МКАДом, в квартале «Известняк». Читала о микадо и думала — Важняк! - О Будде и монахах я грезила всерьёз. Папаня только ахал, у мамки был невроз. Вот как-то из Россиии, (не помнится число) меня по Куросио к японцам занесло. -Не смыслит ни бельмеса- таможенник просёк. Но я ведь поэтесса — цитирую Басё, кошу на оба глаза, мигаю головой. А он своё, зараза - портфель ему открой. А там (не для эстетов) в резинке панталон, уральских самоцветов на вражий миллион. И так я на чужбине сполна мотала срок. А пёс Акита-ину семь лет меня стерёг.
Привет, Наташа! Отменная пародия! Тебе к лицу не только лирика, но и ирония. Хорошо, что я не являюсь пародистом, иначе не обошёл бы вниманием это стихотворение начинающей 21-летней поэтессы.
Наташа, можешь быть уверена, что ты останешься в моих глазах вечно молодой. Но в данном случае я имел в виду Ахмадулину: она написала это стихотворение, когда ей был 21 год. Вероятно, отсюда множество поэтических ляпов.
Срок отмотав, вернулась в резинке панталон. Пошире стали скулы и бодро по япон- ски щебечу со всеми, кто выслушать готов. И под программу «Время» Пишу, как тот Крылов! Мы с псом акита-ину – ну просто голубки, умильная картина И никакой тоски. Теченье Куросио В Анталию несёт – Там вкусно и красиво И включено всё-всё!
Наташа, дорогая, очень славная пародия получилась, по-моему!
СПАСИБО за улыбку Наташа...)))))
Рада твоей улыбке, Дима!)))))))))
У них вообще трикотаж хороший.... годами сносу нет...)))))
Лёгкого пера!
Спасибо, дружище, за отменную!
Добра тебе и радости!
Всегда тебе рад!
Где мои семнадцать лет
Срок отмотав, вернулась
в резинке панталон.
Пошире стали скулы
и бодро по япон-
ски щебечу со всеми,
кто выслушать готов.
И под программу «Время»
Пишу, как тот Крылов!
Мы с псом акита-ину –
ну просто голубки,
умильная картина
И никакой тоски.
Теченье Куросио
В Анталию несёт –
Там вкусно и красиво
И включено всё-всё!
Наташа, дорогая, очень славная пародия получилась, по-моему!
Про скулы угадал - чисто, япона мать
Возвращение с потрясением
Я всё щебетала, шагая по трапу.
Акита за мной семенил косолапо.
Зайдя в магазин покосились два ока,
увидевши цены:"Сикоко-сикоко?"
Спасибушки за одобрямс!)))))))))))))
но, может быть, на японской чужбине и срок сладок?
Динамично и познавательно, Наташ!)))
Ой, сама не знаю, какое Куросио меня занесло на конкурс пародий! Жанр для меня новый.
Спасибо тебе за поддержку!