"И опять эти кадры ночного кошмара..." Анна Бондарева http://stihi.ru/2007/11/04/422
И опять эти кадры ночного кошмара (Вот бы память мою посадить под арест!), - Пепелище в душе от большого пожара, На руинах любви возвышается крест. Я иду по погосту недавних признаний, Где направо – "моя", а налево – "малыш", Где сердечком на стёклах – следы от дыханий, Где сосульками слёзы срываются с крыш. Два тюльпана в руках... Эти серые плиты! Будто в сердце мне входят, как мраморный кол. Чьи-то крылья жестоко гвоздями прибиты, А стрела протыкает берёзовый ствол... И желанье одно - просто рядом проснуться, Поменять на рассвет желтоглазку луну И в плечо твоё носиком нежно уткнуться, Когда утро морозом прилипнет к окну.
Пародия:
Мне не жить без тебя, это точно. В печали Побреду на погост, хоть не знаю – зачем. От кошмара проснуться возможно едва ли, Не решить сочинённых от скуки проблем! Пепелище в душе от страданий бумажных, И бессмысленно слёзы срываются с крыш, Или крыши срываются... В общем, неважно! Так бывает, когда увлечённо творишь... Недопонято то, что в тоске позабыто, На руинах любви не найти никого, Два тюльпана в руках, эти серые плиты Холодны, и не скажет никто, отчего В этом небе весеннем, волнующе-синем Не летать, точно птица? Такой вот прикол – То ли крылья жестоко прибиты к осине, То ли в трепетном сердце – осиновый кол... .