Устав на каждый лом искать прием и лбом стучаться об «нельзя» и «надо», руби в своем квадратно-гнездовом мосты, хвосты, проводку и канаты, и все слова-к-словам-слова-к-словам (привычно, безошибочно, рутинно…) оставь – расставь по полкам и углам мертветь и покрываться паутиной, а сам бери шинель, пили стволы, глуши шанель бабмашина разлива – и без страховки прыгай со шкалы, ломая ряд послушных и пугливых. "Ищи себя" Алекс_Фо
Когда в своём квадратно-гнездовом устанешь бить жену, сервизы, мебель, тогда услышишь голос и причём он будет исходить... Ну, прямо с неба. Не ясно? Как ещё сказать? С небес. Слова-к-словам, а цифры-к-цифрам, понял? Ты помертвеешь, но не трусь, не бес, а Он поговорит... Убавь-ка гонор! Советую: сховай в тайник стволы и главное: не пей одеколона. Ни-ни с балкона - пожалей мослы. Осталось что-то? Ладно, бей плафоны.
Достань-ка пятизвёздочный коньяк. Как нет?! Пьянчуга! Выпил, ну так сбегай. Где здравый смысл? Он спросит у тебя. Куда ушёл? С тобой - одни лишь беды. Хорош о слове - дальше про цифирь. Помножить тыщу ангелов на сотню? Получим тридцать пять?! Голубчик, фи... Запущенно-то как, вот не везёт же! Астигматизм, остаток мысли - в горсть, до кучи, до семейного развала. Лови фортуну, бог не фраер, брось с ним торговаться, а иначе ввалит. Как что?! Люлей, костей не соберёшь, итак наш путь страдальческий не долог. Не спорь с ним, ладно? Сгинешь не за грош. Нет, я не голос свыше, твой - нарколог.
И прям с оригиналом срослось :))
Я сначала даже не поняла раздела. Ты как-нибудь конкретнее выдели что это пародия. Где тут первоисточник, а где - авторская пародь. :)
Ну, да лад :)