Заточите, поэты, перья – Для оглохших стад бандерильи – Пусть пегасьей породы звери Блещут режущей кромкой крыльев; Пусть гудят черепа, как ульи, Пусть враги замирают в шоке: Зарядите во флейты пули, Надувайте покрепче щёки, Оглушите глагольным лязгом, Припечатайте строчкой-плёткой, Разметайте в шаманской пляске По вселенной души ошмётки, Войте громче, певцы анархий, – Рвите глотки, мозги, границы…
Пусть похожи на луки арфы – Не получится застрелиться.
*** пародия
Займитесь делом
Заточите, поэты, шилья и воткните себе в какульи. Пусть подёрнется "клава" пылью. Не пора ли рвануть в разгулье? Загоните Пегаса в стойло да покиньте печальну келью. Накупите еды и пойла, также скрипку с виолончелью. Заодно прихватите арфу (если нет, то сойдут и гусли - инструмент, скажем, очень архи, но, как вдаришь - почище пули!). Садо-мазо попрактикуйте. Соберите друзей и девок. В общем, пейте, орите, плюйте - наконец-то, займитесь делом! Оглушите народ в округе - пусть дивится гульбе поэтов!
Только Музе - ночной подруге - не трепитесь потом про это.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне каж, что пародия под стать оригиналу. Правда, Вера, вначале возмутилась использованию в тексте отталкивающего слова какульи, но потом поняла почему. Привет)
Как выяснилось, не с чем меня поздравлять, Натусь...ыыыххх...безграмошная я, и пародист из мню никакучий, воть!! Но тебе фсихда СПАСИП АГРАМЕННЫЙ за поддержку, Сонц мой!!
Привет)
Привет и спасип, Танюша!
Маладцааа!!!!! Ты лучшая пародистка времён и народов!)))))