Твори Автор: Алекс_Фо http://litset.ru/publ/16-1-0-53031
Как водится – вначале было слово. И слово было краткое – твори. И ты творил… К исходу дня седьмого кругом уже теснились алтари. И отзвуки твоих заветов пастве, летевших в мир с бестрепетной руки, то щедро размножались копипастом, то вырождались в стихосорняки… И сам собой разросся тихой сапой ассортимент игрушек и ролей: здесь для юродцев есть кнуты и кляпы, для правоверных – лавры и елей; по-царски всякой твари – по глаголу, по искре божьей, стопке и трубе; хламиды цвет, и сорт мозгов, и голос тут «каждый выбирает по себе»… Что выбрал ты?.. Когда застыла глина и мира твоего окрепла стать... Закрыть глаза и ухнуть в нельсон сплина, сложив ладошки, и – не кантовать? Неужто не видать со дна стакана, что, как всегда, в заброшенных мирах прекрасно выживают тараканы, а тонкокостье тихо ляжет в прах? Не глушит мысли барабанной дробью – что избранным и так урезан срок, что палец их по твоему подобью заточен под перо и под курок, и не спасет ни вера, ни апостол принявших в лоб безбожный статус-кво... И только слово-шваль поднимет тосты в бесславие молчанья твоего.
Пародия
На самом деле раньше были споры. С самим собой, но Он и это мог. Но как-то в пустоте, довольно скоро, Был обозначен болевой порог. Зачем терпеть, когда возможно звуком Плести миров невидимую нить, И под шумок, без спроса и без стука Пробраться в души и своё там натворить. И тихим словом, и горячей речью Меняя русла событийных рек, Не думать, что желает человечек, Но каждому присвоить имярек И правилам молитвенных склонений Учить, за тучей молнии храня, И непокорных ставить на колени, И просто словом жизни изменять… А что людишки – мелочь, тараканы, Ползут и множатся, и в тщении своем Звучаньем слов своих, немного странных, Почти покрыли мира окоём.
Печально – слов Его теперь не слышно. Чужие взгромоздились на амвон. На самом деле Слово стало лишним, Он сам своим молчанием пленён.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
На мой взгляд это очень хорошо, Вячеслав! Пародия ли - это не знаю, никогда не писала... Но мне понравилось! Правда, вот здесь: "А что людишки – мелочь, тараканы, Ползут и множатся, и в тщении своем Звучаньем слов своих, немного странных, Почти покрыли мира окоём - печально... хочется вместо точки поставить тире, т.к. предложение кажется незаконченным.
И с наступающим Новым Годом Вас! Новых творческих удач!
Спасибо, Оля! вот и кончается ещё один непростой год самое приятное впечатление - озвучка Принцессы на горошине, спасибо. С наступающим Новым годом, здоровья, творческих удач! с теплом Вячеслав
"А что людишки – мелочь, тараканы,
Ползут и множатся, и в тщении своем
Звучаньем слов своих, немного странных,
Почти покрыли мира окоём - печально... хочется вместо точки поставить тире, т.к. предложение кажется незаконченным.
И с наступающим Новым Годом Вас! Новых творческих удач!
вот и кончается ещё один непростой год
самое приятное впечатление - озвучка Принцессы на горошине, спасибо.
С наступающим Новым годом, здоровья, творческих удач!
с теплом
Вячеслав