За окошком в три ребёночка Голосят всю ночь коты. Ой, не спится разведёночке От сердечной маеты. Всё ей мнится, всё ей чудится В голубых обрывках сна: Что-то с нею точно сбудется В это утро у окна. В снах коротких нет пророчества, Где же взять ей новостей? Ах ты, горе-одиночество, Распроклятая постель! .............................. Гнутой, сирою тростиночкой Исхудала – лечь не встать. Поля, Полюшка, Полиночка, Где твоя былая стать! Вся линована морщинками – И с лица, и на душе. Даже с мятыми мужчинками Ей не тешиться уже...
Небо в смутных тучах корчится, Синевы в нём – два куска... Ах ты, горе-одиночество, Распроклятая тоска!
В колыбельке ребятеночек Голосит аж в три кота. Муж гуляет где-то до ночи, А копилочка пуста. Атмосферка дюже душная Шибко ей не по душе. И пускай еще замужняя, Но не замужем уже. Он не любит, но по случаю Будет лапать и хватать... Ах ты, узкая, скрипучая, Распроклятая кровать!
Не трави печалью душеньку, Если будущее - пшик. Валя, Валечка, Валюшенька, Заявленьице пиши. Ты слезинки вытри насухо, Разведеночкою стань! И окажешься за пазухой У блаженного Христа. Не терзайся, терпеливая, Расцветай без сорняка. И мужчинку незлобивого Бог пошлет наверняка.
Ветер выдул тучки дочиста, Небосвод стал голубой. "Отступает одиночество, Возвращается любовь..."
Опубликовано: 18/11/13, 10:57
| Просмотров: 822
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]