Опять больна... банальная простуда, лежи в кровати, да пиши стихи, жуя лекарства пополам с фастфудом, но Муза мне сегодня не подруга – боится многократного "Апчхи!"
Я извергаюсь, как Попокатепетль, а может, как Иеллоустоун, Сорвало у соседа двери с петель, Он рот открыл, а я ему – "Приветик! Валяюсь третий день... Свари бульон"
Он от меня сбежал быстрее лани, нет, не бульон – сосед... Но, дело в том, что мощная волна моих чиханий настигла беглеца на расстояньи и, заодно, обрушила весь дом.
Вот так мы подружились – я и Муза. Сосед стал третьим – жалко мужичка. Он на хозяйстве – всё же не обуза. А я поэму про развал Союза сварганила, в три тома, с кондачка.
Я третий день гуляю по Парижу, Сегодня, например, по Пляс Мирей… В соцсЕти помещаю всё, что вижу, От зависти соседу сносит крышу И петли выдирает из дверей.
Шагаю по Вандомской мимо «Ритца», Стою над Сеной на мосту Менял, Чихаю на французскую столицу, А может это мне всего лишь снится - Ведь карантин никто не отменял?
Но я в Париже! Это ли не чудо! Судьба такие крутит фуэте! Здесь самая банальная простуда, Стекая коньяком на дно сосуда, Бесследно исчезает в темноте.
И вот тогда ко мне приходит Муза, Заказывает устриц и вино, И под аккорды старенького блюза Мы выпиваем за развал Союза, Что, право, совершенно не грешно…