Мочи зоилов! Серж Шалманов (он же Василий Тюренков)
Снилась мне отчизна, берег милый, Ситцевая рощица, родник, А потом нагрянули зоилы – Господи, спаси и сохрани! Я не мог согреться даже в ванне – Бился сёмгой в нервном мандраже, А зоилы когти графоманьи Устремляли к трепетной душе.
Пасти их сочились дрянью едкой На пуховость белых одеял, И стервозно фыркала соседка: “Где ж ты, милый, силу растерял?” Растерял… её и так-то было С гулькин нос – не мачо я – пoэт! А ночная жуть – зоильи рыла – Даже мизер тот свелa на нет.
Мы, творцы, карасиками в иле Ныкаемся, хнычем: “Ой, боюсь…” Щерят пасти хищники-зоилы… Ну доколе?! Подымайся, Русь! Прекращай мычать, берись за вилы – Бьёт набат в пылающей ночи. Ежли где нарвёшься на зоила, Прямо там его и замочи!
Душевный отклик:
Обмочились
На границе тучи разметало, И ревет словесная пурга. Два танкиста в касках из металла Берегут отчизну от врага. Их страна вскормила и вспоила Как «творцов», согласно нормам ГОСТ. Но пришли зловредные зоилы - И мечты пошли коту под хвост.
Недосуг накапливать нетленки Двум творцам заумной лабуды. Если вас хотят поставить к стенке, Важно знать и помнить, бечь куды. Позабыты лавры и дипломы, Душу ест тревоги злая вошь. От такого полного облома И не то как милый запоешь.
Но творцы - не робкого десятка. Это ясно даже для ежей. Возле танка бегают вприсядку, Обмочив исподнее уже. Соберут, однако, парни силы - Им конфузы эти хоть бы хны. И пойдут-таки мочить зоилов, Если только высушат штаны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оп-па, кого я вижу! Сто лет не встречались, Граф! )) Надеюсь, с Вашей "Пристанью" все в порядке и Вы пришли на ЛитСеть вовсе не потому, что Вам там наскучило? Тем более что, если Вы помните, я Вас (в виде одной из Ваших разновидностей) звала сюда еще четыре года назад. Так что встрече рада. ))
Правда, читаю вот уже второе Ваше произведение - и опять наезд-пародия на Тюренкова. Жаль, если вдруг окажется, что это и было поводом для Вашего пришествия.
По пародии. Честно говоря, "обмочись", выкрученное из "замочи", мне не очень приглянулось - примитивненько так. Да и представить себе, как можно "бегать вприсядку", мне не удалось.
Правда, читаю вот уже второе Ваше произведение - и опять наезд-пародия на Тюренкова. Жаль, если вдруг окажется, что это и было поводом для Вашего пришествия.
По пародии.
Честно говоря, "обмочись", выкрученное из "замочи", мне не очень приглянулось - примитивненько так. Да и представить себе, как можно "бегать вприсядку", мне не удалось.
Успехов Вам на ЛитСети! ))