Бывают стихи, которые сами почище пародии. Ну, тем не менее)) Но оригинал привожу целиком)
Татьяна Аверина Куда сбежало лето?.. Шумные устроив посиделки, Птицы отмечают месяц март. Здесь снегирь дудит в свою сопелку, Воробьёв и галок слышен гвалт. Громче всех звучит свирель синицы, Дятел где-то долбит в барабан.
Вроде и стараются все птицы, Угодить хотят концертом нам. Только нет изящества в их песнях, Звуки не летят под небосвод…
Я смотрю с тоскою в поднебесье: Где же мой соловушка поёт? Вот куда от нас сбежало лето, Прихватив с собою певчих птиц? Соловей, что пел в саду мне, где ты? Надоело дзиньканье синиц.
Там, где солнце вечно пышет жаром, Всё цветёт и круглый год тепло, Где стоит гора Килиманджаро, И струится речка Лимпопо, Где-то там, сейчас в лианах гибких, Мой певец сокрылся и молчит.
В том краю не любят голос скрипки, Громогласно попугай кричит, Радужными перьями красуясь, Бессистемно дует в саксофон.
Соловей же серенький, тоскуя, Вспоминает сад, где был влюблён. Где свободно, громко, без опаски, Пел подружке, сидя у гнезда. И не важно, кто какой окраски, И оценят музыку всегда…
Прилетай скорей, певец мой скромный, Ждём тебя, у нас уже весна! Знаю – мир чарующе-огромный… Любящая Родина – одна! ______________________________________
Зачем, петух, взобрался на забор И свищешь соловьем мне серенады? Давай, вали отсюда за бугор. Мне жалкого подобия не надо! Мне пташку серую – и больше никого! А попугаям всем задать бы жару – Топить к чертям в глубокой Лимпопо Иль головами об Килиманджаро! Всех вон! А мне родного соловья! Россия – это Родина моя!