Сын пришёл и произнёс слова: - Папа, сколько будет дважды два? Словно в космосе повис вопрос. Понял я, что сын совсем подрос. Что готов ворваться в этот мир. Нужен фокус, я сейчас - факир. И, читая как по словарю, Сыну с назиданьем говорю: - Вот что я сказать тебе готов: Дважды два - основа всех основ. В этом целый мир, всё от и до, Вся матчасть тай цзы и бушидо, Всё от "Калевала" до Рембо', Все от Бельмондо и до Гарбо, Всё, что ходит, движется едва - Это всё, мой мальчик, дважды два. Нефть качает топливный гигант, Сильно дорожает провиант, Вот улитка движется на склон, Вот несётся разьярённый слон, Вот гаишник отобрал права - Это всё, мой мальчик, дважды два.
В заключение хочу сказать То, что дважды два, отнюдь, не пять.
Сын вздохнул и отключил "вотсап": - Дважды два - четыре. Ясно, пап.
Душевный отклик: Эффект бабочки, или Великая сила искусства
В школе, помню, я учил слова. Но писать, увы, могу едва. Что ни слово, то ребром вопрос – Я дорос? А может, не дорос? И готов ворваться в мир стиха, Дабы лавров в сумку напихать, Дабы понял сразу млад и стар – У меня, в натуре, божий дар... Но однако ж как-то стрёмно мне – Под конём я или на коне? Вдруг заметит критики гигант И лишит меня условных пант? Или пантов? Впрочем, все равно - Это очень грустное кино. Отшибут талантищу рога, Станет жизнь тому недорога… Но пока живу, стихи творя. Пофиг мне основы букваря. «Вот улитка движется на склон.» Склон - животным ужасом сражён. Убегает, всмятку смяв Басё. Меткий образ – это наше всё!..
В заключении, который год. Время – словно встало, срок – идет.
И одна отрада мне пока - Наш родной великий языка!
Опубликовано: 24/04/21, 08:58
| Просмотров: 410
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]