Жизнь и сновидения – страницы одной и той же книги. Артур Шопенгауэр
Зачем я каждый день встаю в такую рань, Когда мой слабый сон ещё ничем не болен. В пластмассовом горшке бутонно спит герань, Прозрачный глаз окна глядит в пустое поле. Лежит на потолке окукленная тьма, Не зная, что она крылата и невечна. Скрипит и стонет дом, но комната нема С тех пор, как зверский страх её очеловечил.
Зачем я рушу сон? Чтоб видеть сон другой, В котором я смешной, уродливый, неловкий. Хочу себя вернуть и, выгнувшись дугой, Пытаюсь снять узор чужой татуировки. Сползает с потолка уже иная тьма – Крадётся под кровать, ощупывает стены. Рассвет шагнул в окно, чтоб бабочку поймать, Потом обнять меня и полоснуть по венам.
Душевный отклик:
Дожить до рассвета
Зачем я пил вчера, причем такую дрянь? Теперь мол хилый сон причудлив и уродлив. В моем ночном горшке утоплена герань, А сам я возлежу герани мертвой подле. Висит на потолке повешенная тьма. Убей, не помню я, когда ее повесил. А может, эта тварь повесилась сама, Пока навеселе я был, удал и весел…
А это сон другой - комедия уже, В которой я смешон и чуточку неловок. У тьмы на потолке улыбка до ушей, От смеха стонет дом, не в силах молвить слова. Но комната - нема, поскольку пасть порвал Бедняжке я, кажись, во сне, который первый... И тошно на душе, и в памяти провал, А тут еще рассвет заходит портить нервы.
Опубликовано: 25/04/21, 12:08
| Просмотров: 440
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]