Доктор, а пропишите пилюль от жалости. Пусть хоть красных, хоть синих, хоть всех цветов побежалости. Доктор, я очень прошу, пожалуйста. Мне надоело всех каждый раз жалеть. Птичек, зимой по городу ковыляющих, Нищего, не собравшего ни рубля ещё, Мальчика с папой "вот я те наваляю ща", Каждый из них – как удар по лицу. Как плеть.
Доктор, скажите, а нет ли лекарств от смелости? Я бы хотел в сохранности постареть и в целости. Доктор, возьмите когти мои и челюсти, Дайте взамен спокойное что-нибудь. Чтоб воскресенья дома у телевизора Чтобы орешки с парой бутылок пилзнера, Я ведь о чём прошу? Самый мизер, а? Просто от приключений бы отдохнуть.
Доктор, а нет ли от головы чего-нибудь? Чтоб не вертелись в ней кортасар и воннегут, Чтоб гиперонимы уплывали по небу, Вместо того, чтоб в голову лезть мою. Осточертело думать всегда, как в шахматах, Мысли людишек видеть в глазах распахнутых. Мне даже водочки не с кем жахнуть тут: Скучно, когда у всех низковат ай-кью.
Гудвин сидит, сопя ненабитой трубочкой. Ноги на столик, шляпу швырнул на тумбочку. Тихо ты, говорит, помолчи секундочку. Что ты растарахтелся, как козодой. Ладно тебе, ну что ты глядишь зашуганно? Хочешь – живи бездарным и неоструганным. Если родился пугалом – будешь пугалом.
Выпьешь перед обедом. Запьёшь водой.
Душевный отклик: Симулянт, или Неисполнение желаний
- Доктор, у вас я, честно сказать, по случаю, Хочется зелья какого-нибудь – «гремучего». Или из колбы-пробирки нюхнуть чего. Если, конечно, это не цианид. Эта зараза круче маслов мослов летающих - Мал пузырек, а вот эффективность - та еще. Жах – и с копыт любой из млекопитающих. Будь он хоть слон индийский - бледнеет вид.
Кстати, скажите, а нет ли у Вас сосисочек? Входят ли оные в медикаментов списочек? Вон их у вас – не десятки, не сотни – тысячи! Только глотать и морщиться успевай. Можно и без – не толстые, не воннегуты мы. Водимся больше с безликими лилипутами. И на районе прослыли мы долбанутыми. Только и слышим: «Как вам не ай-я-яй!»
Нет, на работу идти мне никак не можется. Чертики разные с вечера корчат рожицы. Впору от страха да ужаса робко съежиться. Дайте же мне для храбрости граммов сто! Чтобы морковкой хвост, ну а пальцы – веером. К черту работу, особенно на конвейере! В склонность фортуны снова безбожно веруя, Даму пущу решительно на постой...
- Эка вас тянет, бесстрашный вы наш, на шалости! С вашим ай-кью и вашей же обветшалостью?! С вами фортуна? Да даже из женской жалости!.. Эти мосты сожжены-таки и дотла. Вот и стишок ваш намедни доставил оченно. Руки у вас, дорогой, под … шесток заточены.
Гудвин минуту затылок трет озабоченно… - Вот вам дерюжка старая и метла!