Мне бы в городе новом родиться и вырасти – раза три, чтоб судьбу не гневить. Или пять – в нищете, несвободе и сирости. Или десять – чтоб гнёзда не вить.
Мне бы в лица вглядеться, врасти в декуманусы, в их бурлящий войти кровоток. Городские ворота, их осы и анусы*, миновать, преумножив итог.
Я бы в ночь по Неаполю с воем и грохотом на потрепанной Веспе неслась и бродила в Венеции сумрачным доктором, о победе над мором молясь.
Я любила бы Рим – пусть в развалинах с кошками ночевать доводилось не раз. И прожорливых чаек кормила бы крошками в Бари, с лодок, танцующих вальс.
А на Корфу я в море ходила б на каике, три собаки бессменно со мной. Я бы видела ясно: все трое – прозаики, да и я-то – поэт никакой.
В Портофино бомонд, поводя ягодицами, намекал бы на признаки чувств. И на острове Лесбос мне тоже родиться бы – я б открыла там школу искусств.
Неотступно зовёт за собой неизвестное. Словно псы, что пускаются в путь, я какое-то место ищу поднебесное, где смогла бы потом отдохнуть…
* Os (лат.) – рот, вход; anus (лат.) – анальное отверстие, выход.
Пародия:
Ягодичные страдания, или Жажда приключений
Я родился и вырос в деревне неправильной, но особо богов не гневил, первосортным навозом поля по окраинам удобряя при помощи вил.
Мне бы в новых штиблетах пройтись декуманусом, где повсюду светло и бело. Только боссы дорожные - ос бы им в анусы! - игнорируют наше село.
Ух, как я б рассекал на Феррари в Неаполе, полон планов и творческих сил!.. Только вновь выезжаю на тракторе нА поле - лебеду вместо бабок косить.
Я бы мог написать и поэмы, и повести Как знаток люксембургских женев. Я бы римлян любил - без зазрения совести при живой и здоровой жене.
И на Корфу рутинно ходил бы по пятницам - на трехпалубной яхте один. Я б такие бермуды напялил на задницу - весь Марсель бы с ума посходил!..
Но пока что не светят в упор заграницы мне с ихней лесбосской школой искусств - зоотехник Иван, поводя ягодицами, намекает на признаки чувств.
Неотступно зовет за собой за околицу, манит исподволь крепкой рукой… Задом чую, придется с ним ближе знакомиться - Все равно я поэт никакой.
Нивапрос*) Дорожные боссы = начальники дорожно-строительных и дорожно-ремонтных предприятий. Зы: учитывая то, что декуманус - это главная улица римского города. *)
А, всё, теперь дошло, что он сначала на неблагоустройство собственного села сетует, а только потом уехать мечтает ) А мне почему-то подумалось, что он хочет пройти декуманусом уже где-нибудь в другом месте ) Видимо, оригинал сильно в голове у меня засел. Спасибо за пояснение )
спасибо*)
спасибо*)
Дорожные боссы = начальники дорожно-строительных и дорожно-ремонтных предприятий.
Зы: учитывая то, что декуманус - это главная улица римского города.
*)
Спасибо за пояснение )