Повесть о необъяснимой географии, или Эта загадочная урбанистика Персея
Он обитает в пряничном ковриже… =========================
Повесть о необъяснимом словообразовании или Эта загадочная ерундистика
Два пташа за окном щебечут звонко, напиток пенный ждёт под крышем прочным, Но тянутся проворные ручонки нетленок наваять на тур досрочно. Хотелось бы объятий, поцелуев и девуша красивого в Париже… Пусть вострым шашем дурни машут всуе: поэмь пишу – и мне не до интрижа. Незыблем рифм в стихе, как рис в гарнире, как шиш ушиба, уши на макуше, Как белый пеш с е-2 на е-4, как летний ор болотного квакуша…
От голода живот ревёт белугом – о пряничном ковриже лезут мысли… И вспышем озаряет от натуга: да чёрт с ним, с рифмом, – пиво там прокиснет! И жажда отпускает постепенно, снисходит вдохновень на миг редчайший, Краюхом зажую густую пену, штаниши подтяну – и можно дальше! Да вот он, идеал, – никак иначе! – Поэтище, Талантище и Глыба!
А если вдруг я где-то накосячил – прошу считать нечаянным ошибом.
И ещё я поменяла бы "краюшем" на "краюхом" а (то поначалу возникает ассоциация с просторечным "крáюшком") и поменяла бы местами "я" и "вдруг" в предпоследней строке для улучшения ритма и фонетики.
Привет, Лариса! Я давно ничего не писала, это касаемо не токмо пародий. Если бы девчонки на МПК не вытянули - так бы и не сподобилась. То ли лень, то ли запал скончался...
Хохотаю)))
Пасипки, Лен!
Щас вот тоже штаниши подтяну и пойду дальше читать))
А почему не "белугом" и не "от натуга"?
И ещё я поменяла бы "краюшем" на "краюхом" а (то поначалу возникает ассоциация с просторечным "крáюшком") и поменяла бы местами "я" и "вдруг" в предпоследней строке для улучшения ритма и фонетики.
>Незыблем рифм в стихе, как рис в гарнире - а как же иначе, у Поэтищ токма так и бывает
Я давно ничего не писала, это касаемо не токмо пародий. Если бы девчонки на МПК не вытянули - так бы и не сподобилась. То ли лень, то ли запал скончался...