Голуби в лужах, трещинки на коре, Руки, насквозь промёрзшие без перчаток... Снова дышу на пальцы – слегка согреть, Чтоб продолжать тебе на бегу печатать, Слать цифровой и буквенный белый шум В синюю даль, в космически-тёмный вечер. Ангелы там читают, что я пишу, И, загрустив, вздыхают по-человечьи.
Город купает скверы в слепом дожде, Нежно смывая шлейф прошлогодней гари. Вечность назад, в такой же апрельский день, В небо навстречу солнцу взлетел Гагарин. Атомный век, привыкший людей сминать, Сдался тогда – с весной разговор особый. ...Знаешь, я тоже чуточку космонавт, Без подготовки рухнувший в невесомость.
Если мечта зовёт, отвечаешь «да»: Сделанный выбор сложно назвать ошибкой. Мне остаётся только любить и ждать, Ноющий страх скрывать под бронёй обшивки. Я всё пишу, и время бежит вперёд, Кроны спешит одеть в молодую зелень...
Главное для ракеты – успешный взлёт, Мне же важней тебя возвратить на Землю.
Пародия:
Свобода творчества
Руки насквозь промерзли, но не беда. Чуть подышу - оттают наполовину. Если мечта зовет, отвечаю «да» И посылаю в космос стихов лавину. Только не гнутся пальцы. В итоге – бред В сивую даль толкаю одним копытом. Ангелы в шоке - им-то спасенья нет В космосе, настежь виршам моим открытом.
Город глаза зажмурил - мол, ни при чем. Я ж добавляю пафоса в стих картинно. Юра Гагарин, зябко пожав плечом, Крестится, бедный - робко и беспартийно. Атомной рифмой режу озонный слой - Жженые люди множатся на газонах. Знаешь, а я по жизни отнюдь не злой. Так почему же чую, что светит зона?
А у присяжных в лицах одна вражда. Камень нагрудный - как за броней обшивки. Эти, наверно, могут и вышку дать. И совершить ужаснейшую ошибку. Я ж эффективней тысячи хиросим - Резко снижаю плотность людского рода...
Пусть для ракеты главное – керосин, А для творца главнее-таки свобода!
Елена Шилова Леана Невесомость http://stihi.ru/2021/05/11/5200
... "Такие" точно вышку спроворят...
Граф_Тимофеев_ТТ (12/06/21 00:35) •