Для меня эти сны – ни о чём, ни о ком. (с) Юлия Михайлова
говорят, где-то есть остановка внутреннего диалога. ей целая тыща лет, но она стоит до сих пор. здесь открываются чудные виды на лес и дорогу, проржавевший скелет навеса не скрывает окрестный простор.
люди, бывает, приходят к ней, словно олени к кормушке, посмотреть, как сверху капает время, невидимое вблизи. кто-то когда-то вырезал на скамье - "я живу, потому что я живу". и на это нечего возразить.
в придорожной пушистой пыли ветер катает окурки. это конечная, путь отсюда бывает только назад. иногда автобус встречает полосатая тощая мурка, презрительно щуря оранжевые глаза.
да и местные бабки держат тебя, товарищ, за полного лоха. но когда за город потянутся дачники и рыбаки, я прошу - разбудите меня на остановке внутреннего диалога наперекор сложившимся обстоятельствам, не найдя никакого предлога, и логике вопреки.
Душевный отклик:
недержание внутреннего монолога
у меня, кажись, недержание внутреннего монолога. началось еще прошлым летом и длится до сих пор. боязно чуток, но начинаю понимать понемногу - недержание мыслей на порядок приятней, чем их запор.
бывает, выйду из себя, словно олень или лань какая, ночкой темной-претемной, когда и вблизи-то не видать ни зги, и, хоть со страху время от времени мысленно заикаюсь, долго капаю самому себе на мозги.
из пустого в порожнее настойчиво переливая, говорю вышедшему себе, что это, пожалуй, конец. «товарищ, - говорю. – а не лечь ли нам с тобой перед трамваем под стук в унисон наших раздвоенных сердец?»
ну, а местные бабки держат нас с товарищем за законченных лохов, начинают, понимаешь, звонить - ветеринару, ментам. видно, не ценят моего внутреннего монолога или слышат плохо. но я наперекор этим обстоятельствам, без малейшего тому предлога тихо пою: «трам-там-там».
Опубликовано: 12/06/21, 09:08
| Просмотров: 339
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]