«Я тюфяк тряпичный. Страшила Глупый. На шесте болтаюсь который год.» Виктория Дворецкая. В чудеса поверить ужасно трудно…
Где же ты, канзасская девочка? Я так ждал, что успел потерять лицо. Краски смыли дожди, но заветная весточка Не пришла, и не стану я мудрецом. Сколько лет, сколько зим? Жаль, считать - не моя стезя. И безротому пугалу нечего возразить. Может глупо мечтать на колу и надеяться зря?.. Каждой маленькой девочке нужен принц И замок, и туфли из серебра, И холеный, ласковый белый шпиц… А солома гниет под камзолом, солома сыра, Но еще вчера, Я мог видеть летящих с востока птиц. Может завтра? А, может быть, через миг? Мне уже все равно кем ты будешь, и как зовут. Ураганы случайны, но помни - Страшилы ждут, Где-то там, за горами, на самом краю земли.
Душевный отклик:
Сказка о потерянных мыслях
Где же ты, мысля моя главная? Мозг так пуст, что проваливается лицо. Дожди ускорили деградацию плавную - Теперь точно не стану я мудрецом. Ни лихим ходоком, Который стезю б истязал. Ведь безногому пугалу светит лишь в горле ком. Но не видно ни зги, поскольку смыло водой глаза. Даже ежу понятно, что я не принц. А девочкам и подавно – бегут. Если нету мозгов, не поможет шприц. А если заражение крови загнивание соломы, пиши капут - Всем все ясно тут. Станешь ты мишенью для залетных птиц, Мечущих переваренные корма. Под ковровой бомбежкой забудешь и как зовут. И покажется раем дурдома простой уют… Но безмозглый Страшила не может сойти с ума.
Опубликовано: 13/06/21, 09:25
| Просмотров: 333
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]