Блажен в златом кругу вельмож Пиит, внимаемый царями. Владея смехом и слезами, Приправя горькой правдой ложь...
(А.С.Пушкин)
1.Рождение поэта
Блаженна Глаша у печи, Где в чугунке кипит ушица. В ухе Глафира мастерица - Вокруг всё булькает, шкворчит! Румянцем пышет кулебяка. И кот Матвей сидит, чертяка. Томятся рыжики к ухе. Глафира мнит о женихе... Меж тем, жених её, повеса, Уже повсюду нагрешил. И хоть не знает ни бельмеса, Заняться творчеством решил.
2. Блажен пиит
Блажен пиит. И не пиит. Блажен вельможа - мот и лодырь. Игрок блажен - припрятан козырь. И в жёлтом сари кришноит Улыбчив и блаженней многих. Блаженны жулики в остроге. Блажен гуляка Лев Ильич Узнав, что сифилис не ВИЧ. Эфиром счастье льётся в души, Как сливки нежные в эклер. И всяк блажен среди живущих. И всех блаженней - парфюмер...
Из-за кришноита, да?! Это он на стиль повлиял?))) Спасибо, Марара.) Очень несерьёзно отношусь к своим стихам, а к пародийным попыткам и подавно. Но кайфую, когда их пишу.))
Обожаю, когда ты ржёшь.))
И когда поёшь. И ещё, когда стихи читаешь. И ваще тебя обожаю. ))
Второе мне понравилось чуть больше, - оно, по моему, больше в стиле Александра Сергеича.
Спасибо, Марара.) Очень несерьёзно отношусь к своим стихам, а к пародийным попыткам и подавно. Но кайфую, когда их пишу.))
Дал форсу и крыльчатку смазал.
Теперь же муза, ах зараза,
Опять стоит, недвижный гроб.
Когда татарин иль китаец
Ее подгонят вдаль пинком,
На русских ямах сотрясаясь
Она покатит далеко.