Из старого Пастух Ла https://stihi.ru/editor/2021/11/10/995
Мы мельтешим, стараемся, стрекочим, От немоты избавиться спешим, Из клеток одиночеств, рифм и строчек Мы рвёмся, из мычанья многоточий, Быть может, не великой, но души.
Как часто наша фраза кривобока, Банальна и пуста, как небеса, Как часто мы у самого порога Вымаливаем ветерка у Бога, А гений раздувает паруса!
И смысла нет вослед его кормы Бежать гурьбою с невесёлым гамом. Ползти в пыли… Пускай о том же самом Он скажет лучше, Но не так, как мы.
На тему кораблекрушений
Мы мельтешим, стараемся, стрекочем, А гений раздувает паруса, И нам гримасы корчит, между прочим, И дразнится, мол, случай твой просрочен, И ты стишки пописывать бросай!
Как часто тянет фразой кривобокой Вслед со свирепой страстью запустить, Чтоб понял гений: накипело столько, Что мощи всей кормы его широкой Не хватит судно на плаву спасти.
Пойдёт ко дну от кривобокой фразы. Она запутается в парусах В приливе поэтических экстазов. Удар! Удар! – и мачты набок сразу, Всё в плот «Медуза» обратить грозя.
Ужасные трагедии на море! Сидел бы дома, попивая чай! Нет! пополнять собою трупов горы Он так и рвётся, свой конец ускорив, По рации крича и «sоs» стуча.
И смысла нет вослед его кормы Бежать гурьбою с невесёлым гамом. На ней повиснув, судно накренить, В итоге - кормовых акул кормить, А лучше радовать собою маму.
Опубликовано: 11/12/21, 18:20
| Просмотров: 430
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]