Занавеска чуть желтее с краю, рыскает позёмка по степи. Снилось: я внезапно умираю, и собака плачет на цепи.
Долгое животное терпенье не оценит мёртвый человек. Как же отвязать её теперь мне, если сам отвязанный навек?
Тропка не протоптана к сараю, старая фуфайка на крюке. Вот лежу и тихо остываю, зенками увязнув в потолке.
Не ломить костям, не мокнуть ране. Надо было юркую, как вошь, отпустить тебя ещё вчера мне. А сейчас — сейчас уже чего ж...
Хочешь, вой да цепью громче звякай, человечек твой обрёл покой. Лишь душа кружится над собакой, в неизвестность лающей с тоской. _______________________________ _______________________________
Расцветали у сарая груши ж, юркие, как вши, кружили вши. Юмора ты здесь не обнаружишь, если ты собака без души.
Если ты – Яга, а в ступе – мётлы, жёлтый с краю если ты слегка. Нах тебе фуфайка? Ты же – мёртвый, острый нос торчит из парика.
Мне аргументировали веско: зенки вязнут – тропку не топчи. Кости ломят? Это – занавеска на груди, а давят кирпичи.
Те, что от строительства сарая: ране в кране целый был поддон. Будет, значит, серия вторая. А сейчас – сейчас уже пардон…
Скоро потолок раздавит очи ж, обретёшь, намоченный, покой. Мне приснилось: ты меня не хочешь, импульсивно дёргая рукой.
И стихи и пародия!
Привет, Ар Ле Кино!
Кот-Неучёный (11/07/22 08:18) •