Простой, банальный, как считалка – когда такой родится текст, тогда его совсем не жалко. Но время эту дичь не съест.
Не съест. Пускай и не допишешь и сам куда-то пропадёшь. А тишину, что станет тише перелетит с жужжаньем брошь.
Найдёшься после. Вспомнишь: птицы пронзали ту же тишину, и так захочешь возвратиться пусть даже в нищую страну!
В других местах, как ни усердствуй, не выйдет нужной простоты. Где народился, там и сердце – срослись тут гайки и болты.
Пускай не даст соседка Галка, сочтя тебя за дурака. Но текст обычный, как считалка, твой текст – запомнят на века. _____________________________ _____________________________ В тиши, банально там, где броши жужжат, за птицами летя, родился текст – простой, хороший. С болтами-гайками хотя.
Читает металлург у домны, и плавит из руды чугун. Такой уж текст – простой, удобный: сармат читает, дикий гунн.
Читают Надя и Наталка, читают нищий и богач. На самом деле, то – считалка. Расчувствовался? Ну, поплачь.
В других местах не выйдет боле красивой красоты иной: что ты читаешь, тем и болен, гордясь поэтом и страной.
Нигде не пропадает наша, и этот текст – мой фаворит. Пока даёт соседка Даша. И на столе свеча горит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вернёшься взад - повсюду броши: Летят, валяются, блестят. А Галка скажет: "Мой хороший!" И снимет женственно халат. И тут - про птиц внезапно вспомнив, Расправишь крылья в простоте, Которая есть только дома! И только в гайке и болте.
А на самом деле - в стихе его...ну, вот - что-то есть. Что-то подкупает, может даже и брошь:)))
Летят, валяются, блестят.
А Галка скажет: "Мой хороший!"
И снимет женственно халат.
И тут - про птиц внезапно вспомнив,
Расправишь крылья в простоте,
Которая есть только дома!
И только в гайке и болте.
А на самом деле - в стихе его...ну, вот - что-то есть. Что-то подкупает, может даже и брошь:)))
А ведь и правда. Спасибо. Расчувствовался.:)
Что чувства добрые он гайкой пробуждал,
И брошь в жестокой век восславила Свободу,
И народился коленвал.