Дурацкий стих
на "Заказное стихотворение" (Гонохов Игорь) Меня просили что-нибудь с накалом, о наболевшем. Рад бы – не болит. И без меня написано немало про яблонь дым, рыданье аонид. И снято от «Мушетт» и «Теоремы», до «Красного» с красавицей Ирен. Я плакался, что нет достойной темы, а сочинил меж тем второй катрен. Теперь бы не жевать в инете сопли, усесться поудобнее за стол – ещё чуть-чуть, ещё немного – опля! К четвёртому катрену подошёл! Что мне осталось? Сущие безделки: у дяди мэтра передрать приём. Дали не помнит где усы, где стрелки... А Гауди поссорился с углом... Ну, баста! Хватит! Что? Морали нету? Скорей хватайте! На! (едрёна мать) – Не следует заказывать поэту, Гуманнее поэта «заказать». _________________________________ _________________________________ У дяди мэтра умер куст азалий, и кажется, что мой листочек вял. Меня вчера гуманно заказали, пока стишок дурацкий сочинял. Разумное, товарищи, не сейте: в нём вечное – сопливая сопля. Перемешал про милую в корсете с «Ругон-Маккары» от Эмиль Золя. Теперь бежать. Тому виною – рифмы: «безделки – стрелки», «стол» и «подошёл». В поэзии – о чём ни говорим мы, накал накалить должен хорошо. Но вот и ассасин: как смерть зубаста! Безделки – сущи, а пустяк – без дел. И баста мне, и баста мне, и баста за то, что весь талант свой просвистел. …Вы спросите: какие здесь морали, к чему цветочки-лютики и шум? Отвечу: тут коты всю ночь орали. Не выспался. Дурацкий стих пишу.
Опубликовано: 15/07/22, 08:28
| Просмотров: 873 | Комментариев: 15
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отличная пародия, спасибо, поднимает настроение.:)
о наболевшем. Рад бы – не болит."
Плииин! Шикарная фраза! Стырю.)
и кажется, что мой листочек вял".
И эту стырю.)))
зелёный огурец
на полу валяется
никто меня не ест
Вчера и позавчера "му" да "му" за окном. Плин! Собралась уже пойти искать эту сумасшедшую корову, узнать в чем причина её мук и попытаться их устранить. Но соседка меня перехватила. Сказала, что я городская и ни фига не смыслю в коровьей жизни. И всё. Сегодня тишина за окном!)
А вы: - Коты.., коты...)))
Коты вот , когда тоскуют без неё тоже орут будь здоров:)))
-------
А у курицы в ведре - птичье молоко.