Что будет?
Наталья Коноплëва-Юматова Стихи. ру "Объявим ночь и вывесим луну" Объявим ночь и вывесим луну И звёзд стряхнём светящиеся крошки. Всё подлинно, а не «под старину»! Черпайте ночь серебряною ложкой! Луна и серебро — почти родня. Друг в друге открываются, не споря, И тайнами искателя маня, Скрывают клады, опуская в море... Объявим ночь, сыграется спектакль, Единственный — во славу этой ночи!.. Сон, приближаясь, проявляет такт. Он знает роль свою, но знать не хочет, Что будет дальше, в действии втором!.. Рассвет, вторгаясь, занимает трон. ------------------- Пародия "Что будет?" Попросим ночь повесить нам Луну, Чтоб наконец стряхнуть с постели крошки, И посидим, а-ля "под старину" – Без света, с серебристою дорожкой Из чуть подслеповатого окна, Откроемся друг другу и поплачем: "Как ВЕРИТЬ, коль макаки нам родня? И где искать решение задачи? " Попросим ночь ещё один спектакль Сыграть для достоверности ответа! Ты спишь? А я – никак, никак, никак! Луна... дорожка... обезьяны где-то... Что будет дальше? Беспокойный сон О том, что ВЕРА – истина, закон.
Опубликовано: 03/09/22, 21:16
| Просмотров: 636 | Комментариев: 8
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Респект с аплодисментами вам от меня, Кнопочка!
С теплом!
Луна... дорожка... обезьяны где-то... "
Стих для пародии хорош! Да что там стих, фамилия автора чего стоит!)))
---
Да-а, исходник для пародии и правда хорош! ФИО автора - бесспорно тоже (не то что некоторые канцелярские принадлежности)))).
Плин, правда фамилия шикарная!)))
...И я до сих пор под впечатлением от фамилии! Так и хочется обнести такую виньетками там, лепниной...
Вот, да!