Анастасия_Гурман "Ходишь кругами, угловатый, как оригами..."
Ходишь кругами, угловатый, как оригами, родинка под лопаткой, родина под ногами. А из реки такие льются сегодня песни, но ни одной о том, как нам не расстаться вместе. Мята, щавель, осока, измята косоворотка, мы ещё три недели у августа под присмотром. А у травы такие сказки на всякий случай, но ни одной о том, что врозь не случиться лучше. Метит прохладцей ветер тропинку от поцелуев, божьих телят коровка тихо ведёт над лугом. А у кукушки в клюве дёрна чернее тайна, смотрит, когда мы в шутку скажем: «Ну, отсчитай нам».
----------- Пародия "Мяту больше не па'рю"
Маюсь не с вами, тихоня в мятой панаме, С родинкой на сопатке. Вы же - как взрыв, цунами! Всё это затопили ядрëной нездешней песней, Изгрохотали, как квочкой укрытое мною "вместе".
Мяту больше не па'рю, щи не варю из щавеля: Такая роскошь - для "с вами" (простите, слегка кагтавлю я). Случилось - убита этой шибко любовной историей, Да августом (мною крытым). С этим уже не спорю я.
Скоро сентябрь, прохладцей ветер в трубе завоет... В город пора! (На даче плохо, когда не двое.) С собой заберу кукушку, и в домик её деревянный. Пусть накукует "вира!", и не кукует "майна!".
Одно другого стоит.
Запросто, можно поменять местами.