Видишь, мчатся обезьяны С диким криком на лианы, Что свисают низко, низко, Слышишь шорох многих ног? Это значит - близко, близко От твоей лесной поляны Разъяренный носорог.
Видишь общее смятенье, Слышишь топот? Нет сомненья, Если даже буйвол сонный Отступает глубже в грязь. Но, в нездешнее влюбленный, Не ищи себе спасенья, Убегая и таясь.
Подними высоко руки С песней счастья и разлуки, Взоры в розовых туманах Мысль далеко уведут, И из стран обетованных Нам незримые фелуки За тобою приплывут. ............................................
Пародии:
Обезьяны на лианах
Что с пародией, Татьяна? Видишь, мчатся обезьяны. Напиши, как корчат рожи, Издевательски хвостом Перед рогом носорожьим Машут с криком хулиганьим – И стремглав наверх потом.
Обезьяны на лианах В безопасной зоне явно: Пусть ужасный и свирепый – Носорог туда не вхож. Он в досаде чешет репу И ворчит, возможно: «Ладно, С дураков чего возьмёшь?
Лезть за ними – чести много». Но бывают носороги Не философы, и с ними Лучше в дрязги не вступать. А возьмёт и рог подымет, И зацепит вас за ногу, И за хвост зубами – хвать?
Чтоб вели себя приличней. Или просто жертву ищет: Надо раздраженье сбавить, Надо стресс куда-то деть. Обезьянкины забавы Носорожьей злобе пища – Не мастак собой владеть.
И тогда… подумать страшно, Чем придётся ошарашить Легкомысленных туристов: В джунгли ломятся, аж треск, За экзотикой на приступ И дурацким словом «рашен» Вводят носорога в стресс.
Носорожье
Низко, низко, близко, близко, Высекая рогом искры, Всех бодает, всех валяет И неистово орёт – И топорщится и злится, Рвётся вытоптать поляны Разъяренный носорог.
Может, солнцем перегрелся, И не выдержало сердце – Африканский жаркий климат – Он кого не доведёт? И просолит, и проперчит, И порою так заклинит, Что орёшь, разинув рот.
Гость к нам несколько нежданный. Взором в розовых туманах Про незримые фелюки, Глядя в розовую даль, Ты фантазии баюкал, Размечтавшись на поляне – Носорога ты не ждал.
Носорог тебя застукал? Подними высоко руки Взоры в розовых туманах Тоже – тоже подними – И хватайся за лианы, И скорее вверх от злюки, Или белый свет не мил?
В нездешнее влюбленный
Если ты влюбился в глюки Про незримые фелуки, То сиди спокойно дома – Не ходи в дремучий лес. Африканскому густому Лесу явно не до скуки – Полон всяческих чудес.
Видишь общее смятенье, Силуэт зловещей тени? Вот и чудо подвалило, И теперь не до фелук. Крокодилы и горилы, Или кто ещё почтенней – И всегда внезапно, вдруг.
Да, тебе не будет скушно, Даже если ты невкусный, Африканские уделы Развлекают, мочи нет. Носороги, львы, пантеры И аборигены Куша Не из клики приверед.
Подними высоко руки С песней счастья и разлуки – Вот и розовое счастье, Прёт и прёт со всех сторон, Ибо в африканской чаще Чаще розовые глюки, Раз в нездешнее влюблён.
Ласково, смешно и умно одновременно!