Обычный ресторан. Испания, сиеста. Паэлья - рис, шафран, хамон на тонком тесте. Курить от жара лень в запыленные окна, Я пью неспешно день... Маслины в соке мокнут.
(Наталья Бугаре)
Обычный ресторан. Россия, Гусь-Хрустальный. Залапанный стакан. Салат "Оригинальный". Сквозь грязное окно смотрю с тоской на небо. На скатерти пятно. Повсюду крошки хлеба.
А там, на берегу Бискайского залива Наталья ест рагу pisto неторопливо. Гаспачо. Козий сыр с хамоном иберийским Тортилья на гарнир. Орухо кантабрийский.
А я тут чёрствый хлеб пытаюсь грызть упрямо, Прихлопнув на столе ладонью таракана. Маслин мочёных нет, паэльи тоже нету, Как, впрочем, и монет. А где их взять поэту?
Холодный борщ. Бифштекс из вяленой конины. Позавчерашний кекс. Похоже, что из глины. От водки и от слёз глаза совсем опухли: Выходит, не дорос я до испанской кухни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Испанская кухня чревата опасностями...) Помню, когда нырял на Тенерифе, никаких личных рекордов не установил. Потому что совершенно не мог устоять перед соблазнами местных ресторанчиков!)
Помню, когда нырял на Тенерифе, никаких личных рекордов не установил. Потому что совершенно не мог устоять перед соблазнами местных ресторанчиков!)
Понравилось, Олег!
дешёвый и сердитый.
Позавчерашний секс.
Мы квиты.
Не убрана изба,
не глажены рубашки.
Ну так и секс не свежий, а
позавчерашний.
:-)
Сорри, что маленько постебалось не в ту степь. )