«Мы – соль земли, мы – украшенье мира, Мы – полубоги, это постулат… » (из гимна мат-меха, слова В.П. Скитовича) Встретились приятели однажды, В бар зашли, не виделись давно, Рассказал о наболевшем каждый, Закурили, выпили вино... Первый был весёлым оптимистом, Баб любил, на жизнь смотрел светло, А в другом скрывался пессимист, он Ни во что не верил, не везло... Говорил угрюмо: "Наши беды В основном от глупости людской, И сдаётся мне, что песня спета, Перспективы в жизни – никакой." – Не ворчи, поверь, не всё так мрачно, Мы с тобой ещё, брат, заживём! Ум оценят, ждёт и нас удача, Да не парься, будет всё "путём"! ..................................................... Вздумал оптимист повеселиться, И, когда приятель отошёл, Подозвал "обслугу" (у девицы Было всё, чем страшен слабый пол!) – Милая, я дам вам много денег, Вы ж должны запомнить пару слов, И на мой вопрос без промедленья Их сказать, не важно он каков. Повторите просто: "икс куб на три", Да не "суп", а "куб", душа моя. Замечательно! Под звуки кантри Он мечтал, улыбку затая. Пессимист вошёл, спор с новой силой. – Род людской глупеет с каждым днём. – Да не прав ты, ну не прав, мой милый, Умных много! Оглянись кругом! Вот пример простой: щас каждый может Интеграл от икс в квадрате взять. – Болен на голову?! Скажешь тоже... – Нет. Легко ведь это доказать. Тут он просит принести водицы, Задаёт свой каверзный вопрос... В этот раз не подвела девица, Пессимист так к стулу и прирос. ........................................................ Не скрывает торжества приятель... Девушка ж, слегка оборотясь, Изрекла: " И плюс константа, кстати..." И ушла, смеясь над ними всласть.
Опубликовано: 21/05/14, 18:07
| Просмотров: 763 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
спасибо)))