Жил да был один Паук: Восемь ног (А может, рук?) - Паутину плёл за шкафом В Академии Наук. От задора ли, от скуки – В сеть влетало много мух. И жужжали томно мухи: «Только, знаете, без рук!»
Так и жил себе Паук, Жизнь сплетая в ровный круг, Но однажды изменилось Всё - Немедленно и вдруг!
Уронил доцент пинцет, Ужас вспыхнул на лице: Упустил, Бедняга, муху По фамилии Це-Це! (Кто не знает: эта муха Раз укусит, и – «ку-ку»…) Муха мчится что есть духу - Прямо в сети к Пауку!
В восемь ног бежит Паук, Потирая восемь рук: То ли счастье привалило, То ли это просто глюк!
«Муха, муха, Цокотуха!» Говорит Паук, горя От любви. Смутилась Муха, Прошептав: «Ну чё ты, прям!»
…В тишине лабораторий Много водится историй…
Сказку быстро мы сложили – Не приврали ничего; Десять лет они прожили (Или около того).
Было всё. Друг другом биты Оба были с похмела…
Хоть взаимно ядовиты, Но - любовь сильней была. Вот!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эпиграф: "Корней Иванович не любил пауков. Даже боялся их. "Э, батенька, - говаривал я ему, - да Вы арахнофоб..." ( Из воспоминаний соседа Чуковского по даче в Переделкино )
Всё в самом деле-то было немного не так. Зря Паука оболгал этот старый чудак. Он в самом деле-то был не злодей, а герой. Ну а Комар? От него нам - один геморрой.
Милый паучок. Доброе созданье. Ты был не при чём. Эх, непониманье...
Муха с дружками устроила дома притон. Грязный и полулегальный, pазвратный притом. Всем участковый-Паук приказал разойтись. Банда ответила: "Ха! Разойтись? Да ни в жисть!"
Милый Паучок, Я замолвлю слово. Честный старичок, Старый участковый.
Фиксой блеснув, нож схватил приблатнённый Комар, И Паучку нанесён был смертельный удар. Просто старик-паучок честно долг выполнял. Ну а Комар по этапу пошёл на Ямал.
Милый Паучок Пострадал от жлоба. Жертвой стал ещё Он арахнофоба...
"Корней Иванович не любил пауков. Даже боялся их. "Э, батенька, - говаривал я ему, - да Вы арахнофоб..."
( Из воспоминаний соседа Чуковского по даче в Переделкино )
Всё в самом деле-то было немного не так.
Зря Паука оболгал этот старый чудак.
Он в самом деле-то был не злодей, а герой.
Ну а Комар? От него нам - один геморрой.
Милый паучок.
Доброе созданье.
Ты был не при чём.
Эх, непониманье...
Муха с дружками устроила дома притон.
Грязный и полулегальный, pазвратный притом.
Всем участковый-Паук приказал разойтись.
Банда ответила: "Ха! Разойтись? Да ни в жисть!"
Милый Паучок,
Я замолвлю слово.
Честный старичок,
Старый участковый.
Фиксой блеснув, нож схватил приблатнённый Комар,
И Паучку нанесён был смертельный удар.
Просто старик-паучок честно долг выполнял.
Ну а Комар по этапу пошёл на Ямал.
Милый Паучок
Пострадал от жлоба.
Жертвой стал ещё
Он арахнофоба...