- Ты сладок, как тоуматин из кустарника «Ке́темф», - Мурчала под боком поэта с утра ботичелька. - Я просто развёл в себе каплю тебя, красы-лета: Пусть тают десертным глоточком стишки-карамельки! (автор: Юхниця Євген) . . .
Они еле слышно шептались до самой полуночи на старом бесцветном диване заброшенной дачи. А что ещё делать? На улице ливень ... Иначе их попросту смыло бы в сели на глиняных улочках. Давно обеднел обертоном, тревожа фальцетом - разнузданный ветер, катаясь с чертями на ставнях. И смотрит на красные губы инструктор-наставник, разряжено два телефона, в карманах - ни цента. Ему бы не Опель водить, а Т-40 с прицепом, какого... двоих потащило на дачный посёлок? Огромный паук ловит стресс от таких новосёлов. Потоп не похож на вселенский и догму ацтеков, но что-то его заставляет предательски вздрогнуть, войти в полымя из огня, позабыв про цунами ... Он жаждет - на красный. Вне правил. И грош - не цена им, всем знакам запрета, попавшим в проклятую омуть. Мурчала под боком инструктора утром - поэтка: - Какой ты горячий, как двигатель после двух милей ... - Я просто развёл сам себя, глянь - хетчбек "укатили", и топать нам в город пешком ... Одеваемся, детка ....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ага, я здесь был. Лорка, ты бес! Который в деталях. У тебя получаются изумительно живые строчки именно потому, что подмечаешь мельчайшие подробности и насыщаешь ими свою стиховселенную.
Очень зримая картинка, словно фильм посмотрела. Не умею писать такие глубокие отзывы, как Вы, Лаура. Надо учиться )). В общем, классное стихотворение, жизненное, исполнение интересное.
Знаете, Лена, пусть лучше тегименологией одержимые философы занимаются, как и водолазы в стихо-океании измеряют глубины, здесь не столь важно авторам выписывать витиеватые рецензии, сколько помочь разобраться в простых и сложных конструкциях, смастерённых на скорую руку или с полной ответственностью, - выдумками нашими то бишь, или всевозможными рифмованными откровениями. Приходит время - в себе копаться, анализировать, зачем и в чём смысл? Вот в ваших стихах я вижу смысл - они согревают, заражают добром каким-то, я дышу этим невероятным воздухом, прикасаюсь к вашей памяти, мыслям, и мне близко это, и безумно нравится, потому что от сложности своих стихов - я устаю) Это тоже пища, только для размышления, а не желудка. Вот, в жизни мы всё пробуем, все вкусы - солёное, сладкое, горькое, кислое, острое и т.д. ... всё в разных пропорциях - чего-то больше, чего-то меньше ... Также и стихи, их - разные хочется читать, и в разных количествах ... Ваши похожи на бабушкины блинчики с начинкой) они вроде простые, но до чего - аппетитные )))
Да, стихи, как и пищу, хочется пробовать разные. Смеюсь со своих блинчиков с начинкой )). Да, я не умею писать сложно, я даже не умею сложно думать, так уж устроена ))). Но, хочу заметить, что Ваши стихи, при отсутствии простоты, мне не кажутся сложными. Они, скорее, изысканные.
нет, это не так подробно, как тебе кажется ...
Не умею писать такие глубокие отзывы, как Вы, Лаура. Надо учиться )). В общем, классное стихотворение, жизненное, исполнение интересное.