"Не был на Марсе. Летать - не Пегас я: Дома неплохо нас кормят, поверьте!" - Кто это речи толкает? Кот Марсик? Он притворяется (шустрый прохвост). Марсик, как Марса - на Марсе был часик: Марсик - в скафандре, а Марса - в карете - В непревзойдённо-научной карете - Эта карета звалась: марсовоз.
Марсик, у Мартина сидя подмышкой, Грустно взирал на безмышье пустыни. Марта, читая научную книжку, Гладила Марсу, урчал марсовоз. В тонкой бесплотности, пылью расплывшись, Телепатируя кошек мыслишки, Чадо туземное вызнало "фишку": Марсик влюблён в кошку Марсу всерьёз.
Мартин задумчиво выпил Мартини. Крепкий Мартини, плескаясь в бокале, Тайны не ведал о "тающей льдине", Гулко стучавшей в отважной груди. Хладную, как марсианские зимы, "Льдину" - сомнения облюбовали - Сны о любви - о мечте и печали: Верный мартини, накал остуди!
Марта, покинув предел марсовоза, Марсу подмышкой несла в длинном зале Мимо кафешки, где тайно тревожа Мартина, мысли гонял телепат. Марсик рванулся до Марсы. О Боже! Мартин красотку увидел в реале - Это мощней отраженья в бокале! Мартин пожаром холодным объят.
Отпуск, как котик хитрющий - сметанку, Съел подчистую спокойствие будней: Марс был опасен, тая марсианку, Мыслью игравшую, будто мячом! Космос в момент поглотил иностранку С Марсой, а Марсик, мяукая нудно, Пойманный Мартином, рвался подспудно В телепортации скрытый проём.
Построение стиха интересное)